
Морковные венские вафли (пп-вариант)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Конфетка
Ингредиенты
- муки ( берёте самую любимую: овсяную, рисовую, кукурузную, пшеничную ц/з. У меня микс:50гр. овсяная+50гр.кукурузная+25гр. ц/з 125 гр
- куриных яйца 2
- сметана 15% 50 гр
- кокосового масла (можно сливочное масло) 50 гр
- свежая Морковь 100 гр
- чернослив 50 гр
- грецких орехов 40 гр
- разрыхлителя 1/2 чайной ложки
- Сах.зам или 20 гр сахара по вкусу
- соевого молока (можно любое другое растительное или коровье) 100 мл
- Специи: Корица, мускатный орех, молотый имбирь
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В голубой миске смешиваем муку, разрыхлитель, по шепотке корицу, мускатный орех и молотый имбирь.
2
Добавляем к муке яйцо и масло комнатной температуры, подрезанное на кусочки. И тщательно перетираем руками до образования мелкой крошки.
3
Натираем морковь на мелкой тёрке.
4
Режем орехи и промытый чернослив и перемалываем в блендере.
5
Перекладываем в блендер наше тесто, доставляем тёртую морковь и сметану. И все тщательно перемешиваем блендером. После можно ещё перемешать тесто руками до однородности.
6
Далее выкладываем тесто в мультипекарь и выпекаем 10-12 мин.
7
Наши вафельки на завтрак готовы 😉 Получается на 3-4 порции. Наливаем кофе и наслаждаемся.🤤😋



4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)