avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковные венские вафли (пп-вариант)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковные венские вафли (пп-вариант)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Конфетка

Ингредиенты

  • Муки ( берёте самую любимую: овсяную, рисовую, кукурузную, пшеничную ц/з. у меня микс:50 гр. овсяная+50 гр. кукурузная+25 гр. ц/з 125 г
  • Куриных яйца 2
  • Сметана 15% 50 г
  • Кокосового масла (можно сливочное масло) 50 г
  • Свежая морковь 100 г
  • Чернослив 50 г
  • Грецких орехов 40 г
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Сах. зам или 20 гр сахара по вкусу
  • Соевого молока (можно любое другое растительное или коровье) 100 мл
  • Специи: корица, мускатный орех, молотый имбирь

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В голубой миске смешиваем муку, разрыхлитель, по шепотке корицу, мускатный орех и молотый имбирь.
2
Добавляем к муке яйцо и масло комнатной температуры, подрезанное на кусочки. И тщательно перетираем руками до образования мелкой крошки.
3
Натираем морковь на мелкой тёрке.
4
Режем орехи и промытый чернослив и перемалываем в блендере.
5
Перекладываем в блендер наше тесто, доставляем тёртую морковь и сметану. И все тщательно перемешиваем блендером. После можно ещё перемешать тесто руками до однородности.
6
Далее выкладываем тесто в мультипекарь и выпекаем 10-12 мин.
7
Наши вафельки на завтрак готовы 😉 Получается на 3-4 порции. Наливаем кофе и наслаждаемся.🤤😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3