Лобио

Лобио

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иван🏃🏻‍♂️ 🏃‍♂️

Ингредиенты

Фасоль 500 гр
Сыр фетакса 1 пачка
Лук порей 1 шт
Лук репчатый 2 головки
Грецкие орехи 70 гр
Кинза 1 пучок
Тархун 1 пучок
Чеснок 2-3 зубчика
Уксус винный на эстрагоне 50 мл
Оливковое масло 3 ст. л.
Хмели-сунели 1 ч. л
Корица молотая 1/4 ч. л
Гвоздика 2 шт
Кориандр молотый 1/4 ч. л
Перец чёрный 1/4 ч.л
Красный острый перец 1 щепотка
Морская соль 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.
2
Лук почистить и нарезать полукольцами, светлую часть лука-порея — тонкими кольцами. Листья кинзы мелко порубить.
3
Разогреть в сковороде оливковое масло и поджарить лук.
4
Уксус влить в небольшую кастрюлю, добавить листья тархуна и прогреть все на небольшом огне.
5
Грецкие орехи растереть в ступке с чесноком и щепоткой соли в однородную мелкую крошку.
6
Добавить в фасоль орехи с чесноком, уксус с тархуном, кинзу, черный перец с кориандром, листья сухого тимьяна и хмели-сунели.
7
Сыр натереть на мелкой терке.
8
Растереть в ступке гвоздику, корицу, красный острый перец.
9
Всыпать в сыр растертые специи, влить пару ложек отвара фасоли и вымешать все до консистенции густой сметаны.
10
Добавить в лобио сыр и подавать. Приятного аппетита))))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!