
Лобио
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван🏃🏻♂️ 🏃♂️
Ингредиенты
- Фасоль 500 г
- Сыр фетакса 1 пач.
- Лук порей 1 шт.
- Лук репчатый 2 гол.
- Грецкие орехи 70 г
- Кинза 1 пуч.
- Тархун 1 пуч.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Уксус винный на эстрагоне 50 мл
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Корица молотая 1/4 ч. л.
- Гвоздика 2 шт.
- Кориандр молотый 1/4 ч. л.
- Перец чёрный 1/4 ч. л.
- Красный острый перец 1 щеп.
- Морская соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.
2
Лук почистить и нарезать полукольцами, светлую часть лука-порея — тонкими кольцами. Листья кинзы мелко порубить.
3
Разогреть в сковороде оливковое масло и поджарить лук.
4
Уксус влить в небольшую кастрюлю, добавить листья тархуна и прогреть все на небольшом огне.
5
Грецкие орехи растереть в ступке с чесноком и щепоткой соли в однородную мелкую крошку.
6
Добавить в фасоль орехи с чесноком, уксус с тархуном, кинзу, черный перец с кориандром, листья сухого тимьяна и хмели-сунели.
7
Сыр натереть на мелкой терке.
8
Растереть в ступке гвоздику, корицу, красный острый перец.
9
Всыпать в сыр растертые специи, влить пару ложек отвара фасоли и вымешать все до консистенции густой сметаны.
10
Добавить в лобио сыр и подавать. Приятного аппетита))))



4.891355
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями