
Чечевица с рисом, грибами и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Готовила в первый раз, осталась под большим впечатлением от этого блюда! Очень вкусно!...
4 порции
Ингредиенты
- чечевицы 130 грамм
- риса 120-150 грамм
- шампиньонов (свежих или замороженных) 150 грамм
- средняя морковь 1
- растительного масла 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовительный этап: Чечевицу замочить на ночь (10 ч). Рис отварить до готовности.
2
Шампиньоны порезать. В сотейник налить растительное масло. Шампиньоны потушить до готовности.
3
Нарезать морковь брусочками. Добавить в сотейник. Жарить 2-3 минуты.
4
С замоченной чечевицы слить воду, добавить в сотейник, закрыть крышкой. Тушить всё вместе 10-12 минут, время от времени помешивая.
5
Добавить в сотейник рис. Готовить на слабом огне ещё 4-5 минут. Подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!



5514
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями