Чечевица с рисом, грибами и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Готовила в первый раз, осталась под большим впечатлением от этого блюда! Очень вкусно!...
4 порции
Ингредиенты
- чечевицы 130 грамм
- риса 120-150 грамм
- шампиньонов (свежих или замороженных) 150 грамм
- средняя морковь 1
- растительного масла 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовительный этап: Чечевицу замочить на ночь (10 ч). Рис отварить до готовности.
2
Шампиньоны порезать. В сотейник налить растительное масло. Шампиньоны потушить до готовности.
3
Нарезать морковь брусочками. Добавить в сотейник. Жарить 2-3 минуты.
4
С замоченной чечевицы слить воду, добавить в сотейник, закрыть крышкой. Тушить всё вместе 10-12 минут, время от времени помешивая.
5
Добавить в сотейник рис. Готовить на слабом огне ещё 4-5 минут. Подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!