ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чечевица с рисом, грибами и морковью

Чечевица с рисом, грибами и морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Готовила в первый раз, осталась под большим впечатлением от этого блюда! Очень вкусно!...
4 порции

Ингредиенты

  • чечевицы 130 грамм
  • риса 120-150 грамм
  • шампиньонов (свежих или замороженных) 150 грамм
  • средняя морковь 1
  • растительного масла 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовительный этап: Чечевицу замочить на ночь (10 ч). Рис отварить до готовности.
2
Шампиньоны порезать. В сотейник налить растительное масло. Шампиньоны потушить до готовности.
3
Нарезать морковь брусочками. Добавить в сотейник. Жарить 2-3 минуты.
4
С замоченной чечевицы слить воду, добавить в сотейник, закрыть крышкой. Тушить всё вместе 10-12 минут, время от времени помешивая.
5
Добавить в сотейник рис. Готовить на слабом огне ещё 4-5 минут. Подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!