Гедлибже. Курица в сметане по-кабардински

Гедлибже. Курица в сметане по-кабардински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Поляна Коляна 🌳
Нежнейшая курочка к любому гарниру.

Ингредиенты

курица 1.5 кг
Кинза Пучок
Укроп Пучок
чеснока Головка
Сметана 20% 500 мл
лук репчатый 4
Черный перец
Карри 0.5 ч.л
Паприка 1 ч.л
Соль
Куриный бульон или вода 100 мл
Мука 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем курицу на порционные кусочки.
2
Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем в сторону.
3
Лук режем кубиками, чеснок мелко рубим и так же нарезаем зелень.
4
В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем курицу со все сторон. Как обжарилась курочка перекладываем в миску.
5
В этой же сковороде обжарить лук. Как лук стал прозрачный, добавляем половину нарубленного чеснока и обжариваем до золотистости.
6
Обжаренный лук с чесноком перемалываем блендером до состояния кашицы.
7
Затем добавляем сметану, Карри, черный перец, паприку, соль, зелень, оставшийся чеснок и размешиваем. Добавляем воду и муку, а затем снова размешиваем.
8
В сковороду укладываем курицу и сверху заливаем нашим соусом. И тушим с закрытой крышкой на среднем огне минут 20.
9
Гедлибже готов, подаём с любым гарниром.
10
Приятного аппетита друзья)
11
Ссылка на видео рецепта на канале Поляна от Коляна. https://youtu.be/0xPFVoWUhmQ
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!