Бисквитный пирог к чаю

Бисквитный пирог к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
Быстрый в приготовлении и вкусный к чаю.

Ингредиенты

Для бисквитного теста:
сахара 1,5 стакана
яиц 6
муки 1,5 стакана
ванильный сахар по вкусу
Для глазури:
молока 5 столовых ложек
сахара 5 столовых ложек
какао 2 столовые ложки с горкой
грецкие орехи для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пирог готовится быстро, не сложно и вкусный. 1. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до загустения. 2. Муку просеиваем через сито и добавляем частями, аккуратно размешиваем. 3. Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто.
2
4. Духовку разогреваем заранее и ставим бисквит выпекаться. 5. Вынимаем с формы бисквит, когда остынет. 6. Приготовим глазурь. Смешиваем сахар с какао, добавляем молоко, хорошо размешиваем.
3
7. Ставим глазурь на огонь и кипятим на медленном огне около 5 минут. 8. Смазываем бисквит ещё тёплым кремом, сверху посыпаем измельченными орехами или украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Благодарю за вкуснейший рецепт! Грецкие орешки заменила арахисом, получилось очень вкусно)
9 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо большое! Мне очень приятно, что понравился рецепт)
13 июня 2019 г.
Ответить
А сколько времени пирог должен печся и при какой температуре?
29 апреля 2020 г.
Ответить
При 180 С пол часа, остальное время при 150, чтобы верх не подгорел. Также время выпечки зависит от духовки.. В моей духовке я пеку около 40 минут.
29 апреля 2020 г.
Ответить
И ещё, духовку первые полчаса не открываем, произойдет оседание бисквита, у меня было так. Бисквит можно печь и по другому, я так сейчас пеку. Если...
29 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!