Лещ горячего копчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тарасова Галина
Наконец-то я попробовала закоптить рыбку, получилось очень ароматно и вкусно😋 #неПП
Ингредиенты
- лещ 1
- соли 200 грамм
- приправы для рыбы 1 столовая ложка
- опилок ольхи 1 стакан
- смородины 7-10 веточек
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Леща вспарываю удаляю внутренности, жабры, тщательно промываю. Соль мешаю с приправой и обтираю полученной смесью рыбу, засыпая во внутрь, кладу в чашу и убираю в холодильник на 10 часов.
2
После тщательно промываю леща под проточной водой. И под сетку вывешиваю леща, для того чтоб ушла лишняя влага, на 1 час.
3
На дно коптильни высыпаю опилки (опилки предварительно вымачиваю в воде, чтоб были влажные) и веточки смородины, сверху ставлю поддон в который будет стекать жир с рыбы, сетку смазываю растительным маслом и выкладываю леща, коптильню ставлю на огонь.
4
Через 20 минут снимаю крышку с коптильни на 1 минуту, чтоб избавиться от лишней влаги, затем избавляюсь от сильного огня и на углях оставляю коптильню под накрытой крышкой ещё на 20 минут. Через прошедшее время достаю леща для остывания и конечно же чтобы полакомиться)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!