
Зелёная спаржа с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Лафер
Идеальный ужин - зелёная спаржа с морепродуктами.
Безумно вкусно, полезно, время...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Креветки з00 г
- Кальмары 300 г
- Зелёная спаржа 300 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Сок 1/2 лайма или лимона
- Мёд 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль и перец по вкусу
- Кокосовое/оливковое масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Спаржу берём молодую с тонкими стеблями, тогда её не нужно чистить, отрезаем только кончики.
2
Креветки очищаем от панциря. Кальмары очищаем и нарезаем кольцами шириной 1 см.
3
На раскаленную сковороду с одной столовой ложкой кокосового масла выкладываем очищенные креветки и кольца кальмара. Добавляем мёд, измельченный чеснок, солим, перчим, выжимаем сок лайма. Обжариваем морепродукты 5-6 минут до появления золотистой корочки. Убираем с огня.
4
На другую сковороду со столовой ложкой кокосового масла, выкладываем спаржу, готовим на среднем огне под крышкой 5-6 минут. Затем выкладываем болгарский перец, нарезанный полосками, солим, перчим и готовим ещё 4-5 минут.
5
Добавляем готовые морепродукты, размешиваем, выключаем огонь и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита! 💕



4.941004
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями