Зелёная спаржа с морепродуктами

Зелёная спаржа с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Лафер
Идеальный ужин - зелёная спаржа с морепродуктами. Безумно вкусно, полезно, время...

Ингредиенты

креветки З00 г
кальмары 300 г
зелёная спаржа 300 г
болгарский перец 1 шт
сок 1/2 лайма или лимона
мёд 1 столовая ложка
чеснок 2 зубчика
соль и перец по вкусу
кокосовое/оливковое масло 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Спаржу берём молодую с тонкими стеблями, тогда её не нужно чистить, отрезаем только кончики.
2
Креветки очищаем от панциря. Кальмары очищаем и нарезаем кольцами шириной 1 см.
3
На раскаленную сковороду с одной столовой ложкой кокосового масла выкладываем очищенные креветки и кольца кальмара. Добавляем мёд, измельченный чеснок, солим, перчим, выжимаем сок лайма. Обжариваем морепродукты 5-6 минут до появления золотистой корочки. Убираем с огня.
4
На другую сковороду со столовой ложкой кокосового масла, выкладываем спаржу, готовим на среднем огне под крышкой 5-6 минут. Затем выкладываем болгарский перец, нарезанный полосками, солим, перчим и готовим ещё 4-5 минут.
5
Добавляем готовые морепродукты, размешиваем, выключаем огонь и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита! 💕
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!