
Овощная подлива
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья ✈
Хорошо к гарнирам из круп и макаронам#непп
Ингредиенты
- Помидор 1
- Болгарский перец 1
- Морковь 1
- Луковица 1
- Муки 1 столовая ложка с горкой
- Молока 1,5 стак.
- Зелени небольшой 1 пуч.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1. Лук, помидоры и болгарский перец мелко режем, морковь чистим и натираем на крупной терке.
2. Лук обжариваем на растительном масле, добавляем морковь, помидоры и болгарский перец.
3. Жарим все вместе 2-3 минуты.
4. Затем накрываем крышкой и тушим 15 минут.
5. Добавляем столовую ложку с горкой муки, хорошо перемешиваем и обжариваем все 1-2 минуты.
6. Затем добавляем 1,5 стакана молока, рубленую зелень, перец черный молотый и соль.
2
7. Доводим овощную подливу до кипения и даём покипеть несколько минут. Подлива готова!
P.S. Густота овощной подливы зависит от количества молока. Можно добавить молока больше, и подлива будет более жидкая.



4.891346
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)