Пельмени, равиоли или чучвара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
#ужин #пельмени #вкусно #готовить #кухнимира
Пельмени идут всегда на ура ! Все...
Ингредиенты
- муки 550 гр
- лука 3 головки
- воды 255 гр
- яйцо 1
- соли 1/2 ложки
- зира и молотый чёрный перец По вкусу
- мяса 400 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто : делаем лунку в муке, разбиваем яйцо и перемешиваем, затем подсоленную воду в несколько приёмов добавляем и месим тесто. Тесто получается упругим. Оставляем в сторонке и даём отдохнуть на час. По истечении времени оно станет мягким и податливым.
2
Готовим начинку. Нарезаем мелко лук и перемешиваем с фаршем. Добавляем соль, все специи по вкусу.
3
Тесто, нарезаем на 4 части. Из каждой части раскатываем большой круг. Накрываем плотно остальные куски чтобы не заветрились. Раскатанный круг нарезаем на полоски, и затем из этих полосок нарезаем квадратики. Чтобы быстрее дело пошло, можно все полоски положить друг на дружку. Тесто не должно быть очень тонким, чтобы при лепке с начинкой оно не порвалось.
4
На каждый квадратик по чайной ложке фарша и начинаем лепить наши пельмени. Соединяем два конца, и нижнюю часть прикрепляем между собой (посмотрите форму пельмешек на фотографии для наглядности). Таким образом, не вырезая кругляшки из теста, можно использовать всё тесто. Получается больше 200 пельмешек. Можно их хранить спокойно в морозилке.
5
Можно пожарить лук с помидорами и подавать на стол.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!