
Классическое шоколадное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#выпечка #шоколадноепеченье
Ингредиенты
- сливочное масло 125 г
- сахар 150 г
- яйцо 1 шт.
- ванильный сахар 1 пак.
- соль 1 щеп.
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- мука 180 г
- тёмный шоколад 160 г
- сахарная пудра По вкусу По вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сливочное масло достаем за несколько часов до приготовления, чтобы оно стало комнатной температуры. Размягченное масло взбиваем блендером с сахаром до однородности.
2
В масло с сахаром добавляем яйцо, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и просеянную муку. Хорошо вымешиваем.
3
Шоколад натираем на мелкой тёрке и добавляем к получившейся смеси. Взбиваем до однородности.
4
Духовку разогреваем до 190°C. Противень застилаем тефлоновым ковриком и с помощью кондитерского мешка отсаживаем печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку на 15-20 минут.
5
После остывания, готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.



4.792140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями