
Хачапури на сковородке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Никитина 🏃♂️
#неПП
Готовила несколько раз, а вот фото сделать не успевала - сьедали.
На все...
2 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли и сахара 0,3 ч. л.
- Подсолнечного масла 15 мл
- Муки 400 г
- Сыра (голландский, российский или сулугуни) 350 г
- Брынзы (сербская из магнита) 60 г
- Яйцо 1 шт.
- Подсолнечное масло или сливочное для сковородки
Шаги приготовления
96
человек планируют готовить
1
В Кефир добавить соду. Тщательно перемешать. Добавить соль и сахар. Все примерно, но меньше половины чайнойной ложки. Мешаем.
2
Добавить подсолнечное масло примерно 3 десертный ложки или 15 мл.
3
Добавляем просенную муку примерно 400 гр, вымешиваем тесто. Тесто должно быть чуть липкое. Оставляем полежать.
4
Готовим начинку - главное чтоб сыр плавился и тянулся. Голландский, российский и прочий из Магнита пойдет. Лучше конечно сулугуни и ещё брынза(придает пикантность). Объем натёртого сыра в идеале чуть больше теста. Когда добавляем яйцо сыр сминается, усаживается и получается меньше чем было. Итак сыр трем добавляем яйцо и формируем шарики. Если не сильно соленые, подсадить.)))) подсолить)))
5
Тесто разделить на части, сформировать шарики и раскатать немного добавляя муку. Учитывайте размер сковородки.
6
На раскатанное тест выложить начинку, и соединить края, залепить как пельмени 😉 раскатать аккуратно чтобы не порвать.
7
Смазать сковороду, раскалить и выложить хачапури. Как видите на сковороде для блинов и отлично жарить хачапури🤪😉 огонь средний, переворачивая, перевернув на вторую сторону, накрываю крышкой. Примерно 7 минут жарить.
8
Приятного аппетита 🍽️



4.881484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)