avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури на сковородке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури на сковородке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Никитина 🏃‍♂️
#неПП Готовила несколько раз, а вот фото сделать не успевала - сьедали. На все...
2 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 1 стак.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Соли и сахара 0,3 ч. л.
  • Подсолнечного масла 15 мл
  • Муки 400 г
  • Сыра (голландский, российский или сулугуни) 350 г
  • Брынзы (сербская из магнита) 60 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло или сливочное для сковородки

Шаги приготовления

96
человек планируют готовить
1
В Кефир добавить соду. Тщательно перемешать. Добавить соль и сахар. Все примерно, но меньше половины чайнойной ложки. Мешаем.
2
Добавить подсолнечное масло примерно 3 десертный ложки или 15 мл.
3
Добавляем просенную муку примерно 400 гр, вымешиваем тесто. Тесто должно быть чуть липкое. Оставляем полежать.
4
Готовим начинку - главное чтоб сыр плавился и тянулся. Голландский, российский и прочий из Магнита пойдет. Лучше конечно сулугуни и ещё брынза(придает пикантность). Объем натёртого сыра в идеале чуть больше теста. Когда добавляем яйцо сыр сминается, усаживается и получается меньше чем было. Итак сыр трем добавляем яйцо и формируем шарики. Если не сильно соленые, подсадить.)))) подсолить)))
5
Тесто разделить на части, сформировать шарики и раскатать немного добавляя муку. Учитывайте размер сковородки.
6
На раскатанное тест выложить начинку, и соединить края, залепить как пельмени 😉 раскатать аккуратно чтобы не порвать.
7
Смазать сковороду, раскалить и выложить хачапури. Как видите на сковороде для блинов и отлично жарить хачапури🤪😉 огонь средний, переворачивая, перевернув на вторую сторону, накрываю крышкой. Примерно 7 минут жарить.
8
Приятного аппетита 🍽️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2