ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны по - грузински

Баклажаны по - грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
# обострение любителям остренького.

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт
  • Болгарский перец красный 2 шт
  • Горький перец Чили 1 шт
  • Чеснок 3 зубочка
  • Соль, базилик,кинза
  • Уксус 9% 2 столовых ложки
  • Сахар 2 чайных ложки
  • Растительное масло для обжарки 50 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Баклажаны почистить овощечисткой от кожицы так,чтобы они были как бы "в полоску". Т.е. кожицу снимать не всю,а полосками, так крепче будут баклажаны в готовом виде, не развалятся при тушении. Нарезать кубиками, посолить и отставить. Болгарский и острый перцы почистить, удалить семена, чеснок почистить и пропустить через мясорубку.Зелень мелко нарезать.
2
Баклажаны хорошенько промыть и отжать.Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле 10 минут, до появления румяной корочки.Затем добавить молотые овощи и тушить ещё 10 минут. В конце добавить уксус, сахар,посолить по вкусу и посыпать рубленной зеленью. Ароматные острые баклажаны по - грузински готовы. Чтобы сохранить на зиму такую закуску,то нужно добавить больше растительного масла и протушить дольше минут на 10, закупорить в стерильные банки и закатать. Укрывать до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!