
Рыба, тушёная в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Рыбка получается очень сочная! 👍
Ингредиенты
- филе белой рыбы (хек, минтай и т.д) 450 г
- средние луковицы 2
- крупная морковка 1
- чеснока 3 зуб.
- помидора 1-2
- томатной пасты 2 ст.л.
- муки 2 ст.л.
- сахара 1 ч.л.
- сока лимона 1 ст.л.
- Соль, перец, приправа для рыбы
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вымыть и обсушить филе рыбы. Нарезать на крупные кусочки.
2
Муку смешать с солью и специями для рыбы, обвалять каждый кусочек рыбы в смеси и обжарить на растительном масле с каждой стороны по паре минут. Рыбу выложить.
3
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом, морковь натереть, помидор нарезать кубиками. Сложить овощи в сковороду, где обжаривали рыбу, добавить растительное масло при необходимости, соль, сахар. Тушить минут 10.
4
Добавить томатную пасту, лимонный сок, молотый перец. Влить 1-1,5 стакана горячей воды и проварить соус минут 5.
5
Добавить рыбу и потомить все вместе на медленном огне минут 10.
6
Вкусная, сочная и ароматная рыбка готова!



4.812030
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)