
Рыба, тушёная в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Рыбка получается очень сочная! 👍
Ингредиенты
- Филе белой рыбы (хек, минтай и т. д) 450 г
- Средние луковицы 2
- Крупная морковка 1
- Чеснока 3 зуб.
- Помидора 1-2
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Сока лимона 1 ст. л.
- Соль, перец, приправа для рыбы
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вымыть и обсушить филе рыбы. Нарезать на крупные кусочки.
2
Муку смешать с солью и специями для рыбы, обвалять каждый кусочек рыбы в смеси и обжарить на растительном масле с каждой стороны по паре минут. Рыбу выложить.
3
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом, морковь натереть, помидор нарезать кубиками. Сложить овощи в сковороду, где обжаривали рыбу, добавить растительное масло при необходимости, соль, сахар. Тушить минут 10.
4
Добавить томатную пасту, лимонный сок, молотый перец. Влить 1-1,5 стакана горячей воды и проварить соус минут 5.
5
Добавить рыбу и потомить все вместе на медленном огне минут 10.
6
Вкусная, сочная и ароматная рыбка готова!



4.812030
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)