avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба, тушёная в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыба, тушёная в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Рыбка получается очень сочная! 👍

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (хек, минтай и т. д) 450 г
  • Средние луковицы 2
  • Крупная морковка 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Помидора 1-2
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Сока лимона 1 ст. л.
  • Соль, перец, приправа для рыбы

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Вымыть и обсушить филе рыбы. Нарезать на крупные кусочки.
2
Муку смешать с солью и специями для рыбы, обвалять каждый кусочек рыбы в смеси и обжарить на растительном масле с каждой стороны по паре минут. Рыбу выложить.
3
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом, морковь натереть, помидор нарезать кубиками. Сложить овощи в сковороду, где обжаривали рыбу, добавить растительное масло при необходимости, соль, сахар. Тушить минут 10.
4
Добавить томатную пасту, лимонный сок, молотый перец. Влить 1-1,5 стакана горячей воды и проварить соус минут 5.
5
Добавить рыбу и потомить все вместе на медленном огне минут 10.
6
Вкусная, сочная и ароматная рыбка готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2