
Свекольник протертый. Бабушкин. Благотворительный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Бабушкин - потому что от бабушки и для дедушек - бабушек, а также и всех, кому трудно...
Ингредиенты
- средняя свекла 1
- картошки 2-3
- радиски 3-4
- 1 огурец
- чеснока долька
- рубленных укропа 1/2 стак
- зелёного лука 1/2 стак
- яйца 2
- пресного мяса 50 г
- хрена 2 ст. ложки
- Крупная соль
- Сметана - для подачи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сырую свеклу натереть на крупной терке, залить 1,5 - 2 листами воды, поставить на огонь, довести до кипения и на малом огне варить, пока свекла не станет мягкой, это примерно 15 минут. Снять с плиты, остудить, процедить и убрать отвар в холодильник.
2
Яйца отварить всмятку. Картошку запечь в мундирах, остудить, почистить и размять вилкой. Мясо, огурец и редиску потереть на терке.
3
Отдельно сложить в миску лук, хрен, пару щепоток соли, чеснок и растереть толкушкой до состояние кашицы. Так издавна делали хозяйки в деревнях.
4
Соединить овощи, мясо, затирку, размятые мелко яйца. Залить свекольным отваром. Подавать со сметаной.



4.831863
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями