avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Биненштих ("укус пчелы")
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Биненштих ("укус пчелы")

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#непп пирожные или торт - кому как больше нравится, со славной историей! Классика...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо 1
  • Молока любого 50 мл
  • Сливок 20% 50 мл
  • Растопленного сливочного масла 25 г
  • Сухих дрожжей 5 г
  • Сахара 20 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 1 стак.
  • Для верха:
  • Миндаля 70 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Сахара 25 г
  • Сливок 2 ст. л.
  • Ванильного сахара 0,5 пак.
  • Для крема:
  • Молока 220 мл
  • Жирных сливок 100 мл
  • Загустителя для сливок 1 пак.
  • Сахара 20 г
  • Сухой заготовки для ванильного пудинга 1 упак.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Первым делом тесто. Дрожжи смешать непосредственно с просеянной мукой. Добавить яйцо, ванилин, соль, сахар. Масло растопить, сливки и молоко - подогреть и всё это тёплым добавить в тесто.
2
Вывешивать тесто, пока не станет отставать от стенок своей посуды. Накрыть полотенцем и оставить, чтобы поднялось и увеличилось в объёме вдвое. А в это время - верх. Миндаль можно и перемолоть, но желательно или взять миндальные лепестки, или растолочь, чтобы кусочки ощущались. В сотейнике растопить масло, добавить оба сахара, сливки, помешать, всыпать миндаль и, помешивая, довести до кипения. Сразу снять с огня и остудить.
3
Смазать маслом высокую форму, круглую или прямоугольную, выложить тесто, часто наколоть его вилкой. Поверх распределить ореховую массу. Чтобы выпечка вышла ровной, без горки, по всей поверхности, делаю так: поставить в холодную духовку. И пусть духовка нагревается уже с формой с тестом. Нужная t - 210-220. Вместе с временем нагрева духовки держать 35 -40 минут.
4
Пока запекается, приготовьте крем. Он может быть, конечно, оюбвм, главное, чтобы густой. Но аутентичный рецепт - это ванильный пудинг со сливками. Если нет полуфабриката - порошка, сварите молочный пудинг с небольшим добавлением желатина. У меня на это количество ингредиентов ушла 1 упаковка. Разболтать вилкой смесь для пудинга с сахаром и 40 мл молока в кружке. Остальное молоко закипятить, влить, помешивая, тонкой струйкой, смесь из кружки и варить, тоже помешивая, 1 минуту.
5
Снять с огня, остудить. Отдельно взбить сливки с загустителем согласно инструкции на упаковке. И смешать 2 массы воедино.
6
Готовый пирог остудить и разрезать продольно на 2 пласта. Или же, если желаете не единым пирогом, а отдельными пирожными, как у меня, сначала удобнее порезать на кусочки (или сектора, в зависимости от формы вашей формы), а уже их разрезать на пласты. Так получится ровнее.
7
На нижний слой (слои) выложить крем, погуще (тесто очень пористо, пышное, так и впитывает крем в себя), сверху - верхний слой, что с орешками. Сильно не придавливайте - чтобы слой крема сохранился. Этот укус пчелы покорить вас с первого укуса)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями