
Биненштих ("укус пчелы")
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#непп пирожные или торт - кому как больше нравится, со славной историей! Классика...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 1
- Молока любого 50 мл
- Сливок 20% 50 мл
- Растопленного сливочного масла 25 г
- Сухих дрожжей 5 г
- Сахара 20 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Муки 1 стак.
- Для верха:
- Миндаля 70 г
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 25 г
- Сливок 2 ст. л.
- Ванильного сахара 0,5 пак.
- Для крема:
- Молока 220 мл
- Жирных сливок 100 мл
- Загустителя для сливок 1 пак.
- Сахара 20 г
- Сухой заготовки для ванильного пудинга 1 упак.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Первым делом тесто. Дрожжи смешать непосредственно с просеянной мукой. Добавить яйцо, ванилин, соль, сахар. Масло растопить, сливки и молоко - подогреть и всё это тёплым добавить в тесто.
2
Вывешивать тесто, пока не станет отставать от стенок своей посуды. Накрыть полотенцем и оставить, чтобы поднялось и увеличилось в объёме вдвое. А в это время - верх. Миндаль можно и перемолоть, но желательно или взять миндальные лепестки, или растолочь, чтобы кусочки ощущались. В сотейнике растопить масло, добавить оба сахара, сливки, помешать, всыпать миндаль и, помешивая, довести до кипения. Сразу снять с огня и остудить.
3
Смазать маслом высокую форму, круглую или прямоугольную, выложить тесто, часто наколоть его вилкой. Поверх распределить ореховую массу. Чтобы выпечка вышла ровной, без горки, по всей поверхности, делаю так: поставить в холодную духовку. И пусть духовка нагревается уже с формой с тестом. Нужная t - 210-220. Вместе с временем нагрева духовки держать 35 -40 минут.
4
Пока запекается, приготовьте крем. Он может быть, конечно, оюбвм, главное, чтобы густой. Но аутентичный рецепт - это ванильный пудинг со сливками. Если нет полуфабриката - порошка, сварите молочный пудинг с небольшим добавлением желатина. У меня на это количество ингредиентов ушла 1 упаковка. Разболтать вилкой смесь для пудинга с сахаром и 40 мл молока в кружке. Остальное молоко закипятить, влить, помешивая, тонкой струйкой, смесь из кружки и варить, тоже помешивая, 1 минуту.
5
Снять с огня, остудить. Отдельно взбить сливки с загустителем согласно инструкции на упаковке. И смешать 2 массы воедино.
6
Готовый пирог остудить и разрезать продольно на 2 пласта. Или же, если желаете не единым пирогом, а отдельными пирожными, как у меня, сначала удобнее порезать на кусочки (или сектора, в зависимости от формы вашей формы), а уже их разрезать на пласты. Так получится ровнее.
7
На нижний слой (слои) выложить крем, погуще (тесто очень пористо, пышное, так и впитывает крем в себя), сверху - верхний слой, что с орешками. Сильно не придавливайте - чтобы слой крема сохранился. Этот укус пчелы покорить вас с первого укуса)
4.82091
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































