avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Остренькое овощное рагу с куриными бедрышками

Остренькое овощное рагу с куриными бедрышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Когда наступает пора свежих овощей, их можно есть с утра до вечера. Это блюдо хорошо к...

Ингредиенты

  • куриных бедрышек 6
  • апельсина 1/2
  • морковь 1
  • луковицы 2
  • болгарских перца 2
  • помидора 2
  • чеснока 3-4 зубчика
  • соевого соуса 100 мл
  • сахара 1/2 ч.л.
  • Чёрный перец крупного помола
  • Красный острый перец
  • Зелёный базилик
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Снять с куриных бедрышек кожу и отделить мясо от костей.
2
Нарезать мясо кусочками примерно 3х3 см, положить в сотейник, в котором уже прогрелось масло. Если сотейник с антипригарным покрытием, то масла нужно не более 1 ст.л.
3
Присыпать мясо чёрным перцем крупного помола, жарить на сильном огне перемешивая около 5 минут. Залить соевым соусом. Убавить огонь.
4
Нарезать половину апельсина тонкими дольками. Добавить к мясу.
5
Нарезать морковь кубиками. Добавить в сотейник. Вообще время тушения каждого добавляемого ингредиента равно времени нарезания следующего. Не нужно ничего нарезать заранее, у вас получится конвейерная готовка общей длительностью 40 минут.
6
За морковью очередь репчатого лука. Его лучше нарезать узкими дольками.
7
Болгарский перец нарезать также дольками.
8
Кабачки очистить от шкурки и нарезать брусочками. Добавить в сотейник и после перемешивания плотно закрыть крышкой. Кабачки дадут сок, необходимый для дальнейшего тушения.
9
Помидоры бланшировать в кипятке 2 минуты, снять кожицу, нарезать кубиками.
10
После добавления помидоров в сотейник, не перемешивая, сверху на помидоры рассыпать сахар, чуть-чуть соли и красный острый молотый перец. Подождать 2 минуты, пока мякоть помидор возьмёт приправу, затем перемешать.
11
Очищенные дольки чеснока раздавить широким ножом и мелко нашинковать. Добавить к готовому рагу, в этот момент я добавляю ещё зелёный базилик (свежие листики или сушёный, не важно). Перемешать, накрыть крышкой и через 1 минуту снять с огня.
12
Подавать к столу с картофельным пюре или отварным рисом.
13
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!