avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нут с говядиной и овощами

Нут с говядиной и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Аниканова

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Нут (отварной) 300 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Горошек зеленый 50 г
  • Перец сладкий 150 г
  • Помидор 400 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Вода 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи (чабер, паприка, кориандр молотый, сумах) по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Говяжью мякоть нарезать на кусочки среднего размера (примерно 3х3 см) Обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде на сильном огне - по минутке с каждой стороны.
2
Овощи порезать.
3
В подходящую форму для запекания выложить нарезанные кубиками лук и горошек. Перец сладкий и крупно рубленный чеснок.
4
Сверху равномерно выложить мясо. На мясо - отваренный заранее нут (приведен вес уже отварного нута). Сверху помидоры.
5
В сковороду, в которой жарилось мясо, налить 300 мл горячей воды, посолить, добавить специи. Используйте ваши любимые приправы. По щепотке каждой специи будет достаточно. Прогреть соус на сковороде.
6
И вылить в форму с овощами и мясом. Плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час - 1 час 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!