Нут с говядиной и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Аниканова
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Нут (отварной) 300 г
- Лук репчатый 150 г
- Горошек зеленый 50 г
- Перец сладкий 150 г
- Помидор 400 г
- Чеснок 2 зуб
- Вода 300 мл
- Соль по вкусу
- Специи (чабер, паприка, кориандр молотый, сумах) по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Говяжью мякоть нарезать на кусочки среднего размера (примерно 3х3 см)
Обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде на сильном огне - по минутке с каждой стороны.
2
Овощи порезать.
3
В подходящую форму для запекания выложить нарезанные кубиками лук и горошек.
Перец сладкий и крупно рубленный чеснок.
4
Сверху равномерно выложить мясо.
На мясо - отваренный заранее нут (приведен вес уже отварного нута). Сверху помидоры.
5
В сковороду, в которой жарилось мясо, налить 300 мл горячей воды, посолить, добавить специи. Используйте ваши любимые приправы. По щепотке каждой специи будет достаточно.
Прогреть соус на сковороде.
6
И вылить в форму с овощами и мясом.
Плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час - 1 час 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!