Тертый пирог с абрикосом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Яковлева
Ингредиенты
- сливочного масла 82,5% 200 гр.
- яйца 2
- сахара (я добавила меньше) 150 гр.
- муки 350 гр.
- разрыхлителя теста 1 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- воды 10 мл
- Для начинки:
- абикосового варенья 200 гр.
Шаги приготовления
82
человека планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры нарезать на кусочки и растереть с сахаром.
Добавить яйца, соль. Перемешать.
Просеять муку вместе с разрыхлителем теста и замесить тесто. Добавив воду. Тесто сформировать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов.
3
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть распределить по форме для выпечки. Выложить сверху абрикосовое варенье. Вторую часть теста натереть на крупной тёрке на начинку.
4
Выпекать в духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861643
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
30
13
14
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1