avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тертый пирог с абрикосом

Тертый пирог с абрикосом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Яковлева

Ингредиенты

  • сливочного масла 82,5% 200 гр.
  • яйца 2
  • сахара (я добавила меньше) 150 гр.
  • муки 350 гр.
  • разрыхлителя теста 1 ч.л.
  • соли 1/2 ч.л.
  • воды 10 мл
  • Для начинки:
  • абикосового варенья 200 гр.

Шаги приготовления

82
человека планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры нарезать на кусочки и растереть с сахаром. Добавить яйца, соль. Перемешать. Просеять муку вместе с разрыхлителем теста и замесить тесто. Добавив воду. Тесто сформировать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов.
3
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть распределить по форме для выпечки. Выложить сверху абрикосовое варенье. Вторую часть теста натереть на крупной тёрке на начинку.
4
Выпекать в духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
30
13
14
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте,а где продолжения пирога?))
20 июня 2019 г.
Ответить