Тертый пирог с абрикосом

Тертый пирог с абрикосом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Яковлева
83

Ингредиенты

сливочного масла 82,5% 200 гр.
яйца 2
сахара (я добавила меньше) 150 гр.
муки 350 гр.
разрыхлителя теста 1 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
воды 10 мл
Для начинки:
абикосового варенья 200 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло комнатной температуры нарезать на кусочки и растереть с сахаром. Добавить яйца, соль. Перемешать. Просеять муку вместе с разрыхлителем теста и замесить тесто. Добавив воду. Тесто сформировать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов.
3
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть распределить по форме для выпечки. Выложить сверху абрикосовое варенье. Вторую часть теста натереть на крупной тёрке на начинку.
4
Выпекать в духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой.
...
...
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
30
13
14
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте,а где продолжения пирога?))
20 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!