
Рисово-пшенная каша на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Вы пробовали когда-нибудь готовить кашу из двух круп? Это очень вкусно! Всем советую...
Ингредиенты
- Пшено 0.5 стакана
- Рис 0.5 стакана
- Вода 2 стакана
- Молоко 2 стакана
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло сливочное по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Пшено нужно промыть, пока вода не будет полностью прозрачной. В кастрюлю к пшену добавить промытый рис.Крупы залить водой, положить соль и варить на маленьком огне, пока впитается вся вода. В сотейник налить молоко и довести до кипения. В кашу всыпать сахар и тонкой струйкой вылить молоко. Аккуратно перемешать кашу ложкой и пусть варится ещё 10 минут на минимальном огне.За минуту, до окончания варки, добавить сливочное масло, перемешать кашу и накрыть крышкой.
2
Можно укутать кастрюлю в полотенце минут на 20, чтоб каша хорошо настоялась. Готовую кашу разложить по тарелкам и добавить сливочное масло по вкусу. Можно так же добавить изюм, курагу или другие сухофрукты, будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!



4.941008
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями