Рисово-пшенная каша на молоке

Рисово-пшенная каша на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Вы пробовали когда-нибудь готовить кашу из двух круп? Это очень вкусно! Всем советую...

Ингредиенты

Пшено 0.5 стакана
Рис 0.5 стакана
Вода 2 стакана
Молоко 2 стакана
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пшено нужно промыть, пока вода не будет полностью прозрачной. В кастрюлю к пшену добавить промытый рис.Крупы залить водой, положить соль и варить на маленьком огне, пока впитается вся вода. В сотейник налить молоко и довести до кипения. В кашу всыпать сахар и тонкой струйкой вылить молоко. Аккуратно перемешать кашу ложкой и пусть варится ещё 10 минут на минимальном огне.За минуту, до окончания варки, добавить сливочное масло, перемешать кашу и накрыть крышкой.
2
Можно укутать кастрюлю в полотенце минут на 20, чтоб каша хорошо настоялась. Готовую кашу разложить по тарелкам и добавить сливочное масло по вкусу. Можно так же добавить изюм, курагу или другие сухофрукты, будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!