avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вешенки быстро маринованные

Вешенки быстро маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Жук

Ингредиенты

  • грибов вешенок 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • соли 2 ст.л.
  • воды 1 литр
  • уксуса столового 3 ст.л.
  • перца чёрного горошком 1,5 ч.л.
  • лаврового 1-2 листика
  • масла растительного 4 ст.л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Берём грибы, разделяем их на отдельные грибочки, крупные разламываем на две части вдоль гриба. В кипящую воду выкладываем грибы и отвариваем их до готовности - как начнут опускаться на дно кастрюли, можно доставать их шумовкой в миску или тарелку, чтоб остывали.
2
Отвар, в котором варились грибы сливаем, в кастрюлю наливаем чистой воды (1литр), добавляем сюда соль, доводим до кипения.
3
Пока вода с солью закипает, почистим лук, порежем его полукольцами. В чистую литровую банку на дно кладем лавровый лист, половину чёрного перца горошком, половину нарезанного лука. Сверху выкладываем грибы, высыпаем оставшийся перец горошком, лавровый листик и оставшийся лук.
4
В кипящую воду с солью наливаем уксус, перемешиваем, выливаем растительное масло, даем закипеть и снимаем маринад с плиты.
5
Горячим маринадом заливаем грибы и закрываем банку крышкой. Оставляем банку с грибами на всю ночь при комнатной температуре. На следующий день грибочки можно кушать! Приятного аппетита! (Хранить такие грибочки надо в холодильнике).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт,вешенку я не пробовала мариновать Обязательно попробую.У меня есть рецептик маринованных шампиньонов,посмотрите,надеюсь вам тоже понравится 😉
23 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!