Вешенки быстро маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Жук
Ингредиенты
- грибов вешенок 1 кг
- лук репчатый 1 шт.
- соли 2 ст.л.
- воды 1 литр
- уксуса столового 3 ст.л.
- перца чёрного горошком 1,5 ч.л.
- лаврового 1-2 листика
- масла растительного 4 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Берём грибы, разделяем их на отдельные грибочки, крупные разламываем на две части вдоль гриба. В кипящую воду выкладываем грибы и отвариваем их до готовности - как начнут опускаться на дно кастрюли, можно доставать их шумовкой в миску или тарелку, чтоб остывали.
2
Отвар, в котором варились грибы сливаем, в кастрюлю наливаем чистой воды (1литр), добавляем сюда соль, доводим до кипения.
3
Пока вода с солью закипает, почистим лук, порежем его полукольцами. В чистую литровую банку на дно кладем лавровый лист, половину чёрного перца горошком, половину нарезанного лука. Сверху выкладываем грибы, высыпаем оставшийся перец горошком, лавровый листик и оставшийся лук.
4
В кипящую воду с солью наливаем уксус, перемешиваем, выливаем растительное масло, даем закипеть и снимаем маринад с плиты.
5
Горячим маринадом заливаем грибы и закрываем банку крышкой. Оставляем банку с грибами на всю ночь при комнатной температуре. На следующий день грибочки можно кушать! Приятного аппетита! (Хранить такие грибочки надо в холодильнике).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Интересный рецепт,вешенку я не пробовала мариновать Обязательно попробую.У меня есть рецептик маринованных шампиньонов,посмотрите,надеюсь вам тоже понравится 😉
23 августа 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!