
Вешенки быстро маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Жук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибов вешенок 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Соли 2 ст. л.
- Воды 1 л
- Уксуса столового 3 ст. л.
- Перца чёрного горошком 1,5 ч. л.
- Лаврового 1-2 листика
- Масла растительного 4 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Берём грибы, разделяем их на отдельные грибочки, крупные разламываем на две части вдоль гриба. В кипящую воду выкладываем грибы и отвариваем их до готовности - как начнут опускаться на дно кастрюли, можно доставать их шумовкой в миску или тарелку, чтоб остывали.
2
Отвар, в котором варились грибы сливаем, в кастрюлю наливаем чистой воды (1литр), добавляем сюда соль, доводим до кипения.
3
Пока вода с солью закипает, почистим лук, порежем его полукольцами. В чистую литровую банку на дно кладем лавровый лист, половину чёрного перца горошком, половину нарезанного лука. Сверху выкладываем грибы, высыпаем оставшийся перец горошком, лавровый листик и оставшийся лук.
4
В кипящую воду с солью наливаем уксус, перемешиваем, выливаем растительное масло, даем закипеть и снимаем маринад с плиты.
5
Горячим маринадом заливаем грибы и закрываем банку крышкой. Оставляем банку с грибами на всю ночь при комнатной температуре. На следующий день грибочки можно кушать! Приятного аппетита! (Хранить такие грибочки надо в холодильнике).



4.891401
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)