Ореховое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Рассыпчатое, ароматное ореховое печенье — что может быть лучше с молоком, чаем или...
Ингредиенты
- орехов по выбору (грецкие, миндаль, фундук) 100 г
- сахара 100 г
- муки 300 г
- сметаны 130 г
- сливочного масла 130 г
- ванильного сахара 1 пакетик
- сахарная пудра для посыпания
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- соли щепотка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Орехи перемолоть в блендере и обжарить на сухой сковородке до появления орехового аромата.
В остывшие орехи добавить 50 г сахара и перемешать.
Взбить размягченное масло с сахаром.
Смешать с ванильным сахаром и сметаной.
Добавить орехи, перемешать.
2
Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Сформировать печенье размером с грецкий орех, выложить на небольшом расстоянии на противень, выстланный пекарской бумагой, слегка приплюснуть.
3
Выпекать в разогретой духовке (170) около 25 минут.
Горячее печенье обильно посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!