avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховое печенье

Ореховое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Рассыпчатое, ароматное ореховое печенье — что может быть лучше с молоком, чаем или...

Ингредиенты

  • орехов по выбору (грецкие, миндаль, фундук) 100 г
  • сахара 100 г
  • муки 300 г
  • сметаны 130 г
  • сливочного масла 130 г
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • сахарная пудра для посыпания
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • соли щепотка

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Орехи перемолоть в блендере и обжарить на сухой сковородке до появления орехового аромата. В остывшие орехи добавить 50 г сахара и перемешать. Взбить размягченное масло с сахаром. Смешать с ванильным сахаром и сметаной. Добавить орехи, перемешать.
2
Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник. Сформировать печенье размером с грецкий орех, выложить на небольшом расстоянии на противень, выстланный пекарской бумагой, слегка приплюснуть.
3
Выпекать в разогретой духовке (170) около 25 минут. Горячее печенье обильно посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!