Лобио по-абхазски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Стародумова 🌳
#обострение Блюдо для любителей фасоли.
Ингредиенты
- Фасоль вареная 300 г
- Сельдерей черешковый 60 г
- Лук репчатый 30 г
- Орехи грецкие 30 г
- Аджика кавказская 3 ч.ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый
- Кинза
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сушёную фасоль замочить на несколько часов, сварить до мягкости, добавить сельдерей,репчатый лук, проварить вместе до готовности овощей.
2
Отвар слить, не выливать.
3
Фасоль с овощами пюрировать блендером, добавить аджику, продавленный через пресс чеснок, измельчённые орехи, посолить, хорошо перемешать.Если масса очень густая, развести отваром.
4
Переложить в глубокую тарелку, посыпать рубленой кинзой, молотым перцем.
5
Можно есть как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, очень вкусно со свежеиспеченным хлебом или лавашом.
6
Не беда, если нет сушёной фасоли.Можно заменить консервированной.Время приготовления значительно сократится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921120
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!