
Свекольник с копчеными колбасками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Зима ✈
Если не добавлять колбаски, то получите обалденный свекольник подходящий к...
2 л кастрюлю
Ингредиенты
- свёклы 2
- морковь 1
- лук 1
- чеснока 2 зуб
- картошки 2
- Сок 1/3 лимона
- томатной пасты 1 ст.л
- сахара если надо 1 ч.л.
- Колбаски копчёные гр 200
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ну для начала расскажу, как готовить свёклу чтобы она не потеряла цвет😊 так делаю и в борщ.
2
Режем лук мелко, морковь и свёклу на крупной терке. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук, добавить морковь и мелко нарезанный чеснок, спассеровать. Выкладываем свёклу, выжимаем сок лимона и добавляем томатную пасту, соль, 1.5 стакана воды. Мешаем, как закипит, ставим на медленный огонь и тушим минут 15. Заправка для свекольника и борща готова! Могу сказать, что данная свёкла была беловата в середине, но сами видите, заправка ярко- красная 😊
3
В кастрюлю режем кубиками картофель, выкладываем заправку, заливаем водой и ставим на огонь.
4
Тоненько режем колбаски и отправляем в суп. Добавляем соль, перец, специи, лавровый лист. Пробуем, если кисловат, то просто добавьте сахар 😉
5
Томим на медленном огне минут 15. Приятного 💥



4.891353
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями