
Свекольник холодный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Добавляю в меню свой вариант холодного супа, может он немногим отличается от других...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Отварных картофелины 3-4
- Отваренных "вкрутую" яйца 2
- Вареной колбасы 200 г
- Огурец 1
- Зелень (лук зеленый, укроп, петрушка, перья чеснока) по вкусу
- Маринованной свеклы 250 г
- Лимонный сок по вкусу
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Холодная кипяченая вода
- Натертого хрена 1 ст. л.
- Для подачи-сметана или домашний майонез
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отвариваем картофель в "мундире", яйца-"вкрутую" и оставляем остужаться. Пока яйца и картофель остывают, приготовим остальные ингредиенты. Лук, чеснок, укроп, петрушку моем и мелко шинкуем.
2
Остывший картофель очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем рубленную зелень и маринованную свеклу.
3
Огурец режем также небольшими кубиками. Вообще постарайтесь все ингредиенты нашинковать примерно одинаково, тогда свекольник будет выглядеть аппетитно. Выкладываем в общую массу огурец и укроп.
4
Добавляем нарезанную кубиками колбасу. Яйца чистим и режем кубиками. Выкладываем к остальным ингредиентам.
5
Солим, перчим, вливаем лимонный сок, добавляем хрен. Всё тщательно перемешиваем, раскладываем по тарелкам, заливаем кипяченой холодной водой, добавляем сметану или майонез и подаем. Приятного аппетита!



4.831819
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями