avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свекольник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#холодныйсуп #люблю #СанктПетербург

Ингредиенты

  • Свекла 3 шт
  • Вода 3 л
  • Картофель 500 гр
  • Вареная колбаса 300 гр
  • Яйцо варенное 1 шт
  • Яблочный уксус 2 ст л
  • Хрен корень 50 гр
  • Соль, сахар
  • Лук зелёный 50 гр
  • Укроп
  • Редис 100 гр
  • Огурец 1 шт
  • Раст. масло
  • Сметана 1 ст.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Свеклу положить на фольгу посолить, сбрызнуть раст. маслом и завернуть фольгу и запечь в духовке при 180 гр. на 30 минут. Картофель отварить до готовности, остудить и почистить. Нарезаем кубиками и перекладываем в миску.
2
Огурец нарезаем соломкой, редис на слайсы и опускаем в холодную воду (чтобы не потерять цвет и освежить). Зелёный лук, укроп, режем, так же в миску.
3
Готовим маринад. Охлаждённую свеклу чистим режем соломкой, в кастрюльку, наливаем кипячёную холодную воду. Хрен на тёрке, соль, сахар, яблочный уксус, всё хорошо перемешать в кастрюле. Оставить мариноваться на 15 минут. Все ингредиенты перемешать в миске, достаем из воды редис и так же соломкой. При подачи, овощи перекладываем в глубокую тарелку, наливаем половником концентрат из свеклы, и бульон, украшаем долькой отваренного яйца, сметаной и зеленью. Приятного аппетита...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3