
Свекольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#холодныйсуп
#люблю #СанктПетербург
Ингредиенты
- Свекла 3 шт
- Вода 3 л
- Картофель 500 гр
- Вареная колбаса 300 гр
- Яйцо варенное 1 шт
- Яблочный уксус 2 ст л
- Хрен корень 50 гр
- Соль, сахар
- Лук зелёный 50 гр
- Укроп
- Редис 100 гр
- Огурец 1 шт
- Раст. масло
- Сметана 1 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Свеклу положить на фольгу посолить, сбрызнуть раст. маслом и завернуть фольгу и запечь в духовке при 180 гр. на 30 минут.
Картофель отварить до готовности, остудить и почистить. Нарезаем кубиками и перекладываем в миску.
2
Огурец нарезаем соломкой, редис на слайсы и опускаем в холодную воду (чтобы не потерять цвет и освежить). Зелёный лук, укроп, режем, так же в миску.
3
Готовим маринад.
Охлаждённую свеклу чистим режем соломкой, в кастрюльку, наливаем кипячёную холодную воду. Хрен на тёрке, соль, сахар, яблочный уксус, всё хорошо перемешать в кастрюле. Оставить мариноваться на 15 минут.
Все ингредиенты перемешать в миске, достаем из воды редис и так же соломкой.
При подачи, овощи перекладываем в глубокую тарелку, наливаем половником концентрат из свеклы, и бульон, украшаем долькой отваренного яйца, сметаной и зеленью.
Приятного аппетита...



4.95928
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)