avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Йогуртовый пирог с голубикой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Йогуртовый пирог с голубикой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Простой летний пирог с нежной текстурой. Основа универсальная. Ягоды можно добавлять...

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Йогурт 260 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сахарная пудра 80 г
  • Голубика 300 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар ванильный 2 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180ºС. Яйца взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавить йогурт и растительное масло. Взбить до однородного состояния.
2
Муку просеять. Соединить с жидкими ингредиентами. Добавить ванильный сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Добавить голубику. Аккуратно перемешать тесто. Перекладываем в форму (18–20 см) и отправляем в заранее разогретую духовку до 180ºС.
3
Выпекаем пирог 40 минут (ориентируемся на свою духовку) или до «сухой спицы». Готовность проверить бамбуковой палочкой, если палочка сухая, то кекс готов. Готовый пирог достаем их духовки и даем полностью остыть в форме. Остывший пирог достаем и украшаем по своему усмотрению.
4
Можно посыпать сахарной пудрой, украсить глазурью и ягодами. Можно подать просто без украшений. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2