
Йогуртовый пирог с голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Простой летний пирог с нежной текстурой. Основа универсальная. Ягоды можно добавлять...
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Йогурт 260 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Сахарная пудра 80 г
- Голубика 300 г
- Растительное масло 60 мл
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сахар ванильный 2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180ºС. Яйца взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавить йогурт и растительное масло. Взбить до однородного состояния.
2
Муку просеять. Соединить с жидкими ингредиентами. Добавить ванильный сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Добавить голубику. Аккуратно перемешать тесто. Перекладываем в форму (18–20 см) и отправляем в заранее разогретую духовку до 180ºС.
3
Выпекаем пирог 40 минут (ориентируемся на свою духовку) или до «сухой спицы». Готовность проверить бамбуковой палочкой, если палочка сухая, то кекс готов. Готовый пирог достаем их духовки и даем полностью остыть в форме. Остывший пирог достаем и украшаем по своему усмотрению.
4
Можно посыпать сахарной пудрой, украсить глазурью и ягодами. Можно подать просто без украшений. Приятного аппетита.



5524
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)