Йогуртовый пирог с голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Простой летний пирог с нежной текстурой. Основа универсальная. Ягоды можно добавлять...
Ингредиенты
- мука 300 гр
- йогурт 260 гр
- яйца куриные 4 шт
- сахарная пудра 80 гр
- голубика 300 гр
- растительное масло 60 мл
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель 2 ч.л
- сахар ванильный 2 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180ºС. Яйца взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавить йогурт и растительное масло. Взбить до однородного состояния.
2
Муку просеять. Соединить с жидкими ингредиентами. Добавить ванильный сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Добавить голубику. Аккуратно перемешать тесто. Перекладываем в форму (18–20 см) и отправляем в заранее разогретую духовку до 180ºС.
3
Выпекаем пирог 40 минут (ориентируемся на свою духовку) или до «сухой спицы». Готовность проверить бамбуковой палочкой, если палочка сухая, то кекс готов. Готовый пирог достаем их духовки и даем полностью остыть в форме. Остывший пирог достаем и украшаем по своему усмотрению.
4
Можно посыпать сахарной пудрой, украсить глазурью и ягодами. Можно подать просто без украшений. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Всё выдаёт в Вас человека с прекрасным вкусом. Замечательные рецепты 😊👍
1 октября 2019 г.
Ответить