avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паприкаш куриный с овощами

Паприкаш куриный с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Как приготовить сочную курицу? Очень просто! Вкусный обед или ужин из простых и...
50 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Куриные бедра 1 кг
  • Болгарский сладкий перец 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паприка молотая сладкая 0,5 ст.л
  • Паприка молотая жгучая 1 ч.л
  • Мука 1 ст.л
  • Томатная паста или кетчуп 1 ст.л
  • Сметана 15% жирности 2 ст.л
  • Вода 150 мл
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Соль, черный перец по вкусу

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Куриные бедра спокойно можно заменить на другие части тушки, например, на голень. Если бедра больших размеров, то курицу можно разделить на 2 части. Сложить все кусочки в глубокую емкость и добавить 0,5 ст.л. молотой сладкой паприки, 1 ч.л. жгучей паприки и пол чайной ложки соли. Сюда же добавить растительное масло. Теперь тщательно перемешать руками курицу. При этом паприка должна лечь равномерно на каждый кусок.
2
Болгарский сладкий перец помыть и удалить семена. Нарезать полосками, затем на кубики. Репчатый лук очистить и нарезать то же на кубики. В разогретую с растительным маслом сковородку аккуратно выложить бедра. Обжарить кусочки до золотистого, приятного глазу цвета на огне чуть больше среднего. Времени это займет примерно 15 минут. Не забывайте время от времени переворачивать курицу, чтоб не подгорело. Куриные бедра готовы, убрать на любую тарелку.
3
В ту же сковородку, на которой обжаривалась курица выложить лук на пару минут. Затем добавить перец. Сделать лунку и выдавить чеснок пропущенный через пресс. Дать схватится и перемешать. По необходимости добавить еще 1 ст.л. растительного масла. Вернуть куриные бедра к овощам, добавить 150 мл.воды и 1 ст.л. томатной пасты или томатного кетчупа. Хорошо перемешать и накрыть крышкой. Дать закипеть жидкости и убавить огонь на минимум. Все, в таком состоянии оставляем курицу на 25-30 минут.
4
Смешать сметану с 1 ст.л. пшеничной муки. Если сметана слишком жирная, можно добавить чуть-чуть воды для облегчения смешивания ингредиентов. Размешиваем тщательно, мучных комочков быть не должно. Добавить смесь к курице и аккуратно перемешать. Тушить под крышкой еще 5-7 минут. Ароматный паприкаш с курицей и овощами готов.
5
Подробнее в коротком видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!