avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина по-гречески с черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина по-гречески с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Говядина в густом соусе подойдёт к рису, картофелю, пасте или овощам. #люблюмясо
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
49 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины (молодой) 0,7-1 кг
  • Средних луковицы 2
  • Небольших моркови 1-2
  • Сухого красного вина (можно пропустить этот пункт, заменив на 50 мл винного уксуса) 150 мл
  • Воды 200-250 мл
  • Кориандра молотого 1 ч. л.
  • Сушеной мяты и листики с 1-2 стеблей свежей 1 ч. л.
  • Петрушки 1/2 пуч.
  • Томатной пасты 3 ст. л.
  • Чернослива 1 горст.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить, порезать на кусочки 2-4 см. Положить в глубокую миску, насыпать 1 ч л кориандра. Мяту порезать или раскрошить (если сухая). Заливаем вином и водой. Оставляем минимум на 2 часа (можно и на ночь). Мясо должно быть покрыто маринадом.
2
Лук нарезать полу- или четверть-кольцами. Морковь- соломкой или брусочками (не тереть! Иначе каша получится). Чернослив помойте, нарежьте на 4-6 частей. Если он пересушен- сначала замочите в горячей воде минут на 7-10.
3
Жарить лучше в сотейнике с большим (28-30 см) диаметром дна. На разогретую сковороду с маслом первым отправляем лук, обжариваем, через 2-3 мин туда же добавляем морковь. Обжариваем, помешивая иногда, 4-5 мин. Затем мясо откидываем на дуршлаг, сливая маринад (его сохраняем!) в миску. Мясо обжариваем на сильном огне с луком и морковью минут 5 до лёгкого зарумянивания. Затем добавляем в сковороду маринад, уменьшаем огонь до небольшого и тушим 25-30 мин. При закрытой крышке.
4
После этого добавить в сковороду 3/4 петрушки и чернослив. Тушить ещё минут 15-20. Потом посолить, поперчить, добавить томатную пасту и потушить до готовности мяса. В конце посыпаем оставшейся зеленью и подаём с гарниром либо со свежими овощами. Мясо получается в густом соусе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями