
Говядина по-гречески с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Говядина в густом соусе подойдёт к рису, картофелю, пасте или овощам. #люблюмясо
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины (молодой) 0,7-1 кг
- Средних луковицы 2
- Небольших моркови 1-2
- Сухого красного вина (можно пропустить этот пункт, заменив на 50 мл винного уксуса) 150 мл
- Воды 200-250 мл
- Кориандра молотого 1 ч. л.
- Сушеной мяты и листики с 1-2 стеблей свежей 1 ч. л.
- Петрушки 1/2 пуч.
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Чернослива 1 горст.
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить, порезать на кусочки 2-4 см. Положить в глубокую миску, насыпать 1 ч л кориандра. Мяту порезать или раскрошить (если сухая). Заливаем вином и водой. Оставляем минимум на 2 часа (можно и на ночь). Мясо должно быть покрыто маринадом.
2
Лук нарезать полу- или четверть-кольцами. Морковь- соломкой или брусочками (не тереть! Иначе каша получится). Чернослив помойте, нарежьте на 4-6 частей. Если он пересушен- сначала замочите в горячей воде минут на 7-10.
3
Жарить лучше в сотейнике с большим (28-30 см) диаметром дна. На разогретую сковороду с маслом первым отправляем лук, обжариваем, через 2-3 мин туда же добавляем морковь. Обжариваем, помешивая иногда, 4-5 мин. Затем мясо откидываем на дуршлаг, сливая маринад (его сохраняем!) в миску. Мясо обжариваем на сильном огне с луком и морковью минут 5 до лёгкого зарумянивания. Затем добавляем в сковороду маринад, уменьшаем огонь до небольшого и тушим 25-30 мин. При закрытой крышке.
4
После этого добавить в сковороду 3/4 петрушки и чернослив. Тушить ещё минут 15-20. Потом посолить, поперчить, добавить томатную пасту и потушить до готовности мяса. В конце посыпаем оставшейся зеленью и подаём с гарниром либо со свежими овощами. Мясо получается в густом соусе.



4.96830
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями