avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина по-гречески с черносливом

Говядина по-гречески с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Говядина в густом соусе подойдёт к рису, картофелю, пасте или овощам. #люблюмясо
6 порций

Ингредиенты

  • говядины (молодой) 0,7-1 кг
  • средних луковицы 2
  • небольших моркови 1-2
  • сухого красного вина (можно пропустить этот пункт, заменив на 50 мл винного уксуса) 150 мл
  • воды 200-250 мл
  • кориандра молотого 1 ч л
  • сушеной мяты и листики с 1-2 стеблей свежей 1 ч л
  • петрушки 1/2 пучка
  • томатной пасты 3 ст л
  • чернослива Горсть
  • оливковое масло 3-4 ст л
  • соль, чёрный молотый перец По вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить, порезать на кусочки 2-4 см. Положить в глубокую миску, насыпать 1 ч л кориандра. Мяту порезать или раскрошить (если сухая). Заливаем вином и водой. Оставляем минимум на 2 часа (можно и на ночь). Мясо должно быть покрыто маринадом.
2
Лук нарезать полу- или четверть-кольцами. Морковь- соломкой или брусочками (не тереть! Иначе каша получится). Чернослив помойте, нарежьте на 4-6 частей. Если он пересушен- сначала замочите в горячей воде минут на 7-10.
3
Жарить лучше в сотейнике с большим (28-30 см) диаметром дна. На разогретую сковороду с маслом первым отправляем лук, обжариваем, через 2-3 мин туда же добавляем морковь. Обжариваем, помешивая иногда, 4-5 мин. Затем мясо откидываем на дуршлаг, сливая маринад (его сохраняем!) в миску. Мясо обжариваем на сильном огне с луком и морковью минут 5 до лёгкого зарумянивания. Затем добавляем в сковороду маринад, уменьшаем огонь до небольшого и тушим 25-30 мин. При закрытой крышке.
4
После этого добавить в сковороду 3/4 петрушки и чернослив. Тушить ещё минут 15-20. Потом посолить, поперчить, добавить томатную пасту и потушить до готовности мяса. В конце посыпаем оставшейся зеленью и подаём с гарниром либо со свежими овощами. Мясо получается в густом соусе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!