
Пирог с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Литягина☀️✈
Воздушный, мягкий, нежный... Я бы назвала Просто Волшебный✨✨✨
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахар 120 г
- Молоко 70 мл
- Растительное масло 70 мл
- Сливочное масло 90 г
- Мука 200 г
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Цедра апельсина или лимона
- Черника 300 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.
2
Продолжая взбивать, добавляем молоко, масло растительное и мягкое сливочное.⠀
3
Просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Перемешиваем тесто до однородности. Консистенция теста - густая сметана.⠀
4
Добавляем цедру и по совету Джейми Оливера оставляем на 10 минут.
5
Четверть черники добавляем в тесто, все перемешать, вылить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.⠀
6
Через 15 минут вынуть пирог, распределить сверху оставшиеся ягоды, немного вдавить их внутрь и выпекать минут 30-35 минут до румяности и сухой зубочистки.



4.91289
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями