avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с черникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с черникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Литягина☀️✈
Воздушный, мягкий, нежный... Я бы назвала Просто Волшебный✨✨✨

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 120 г
  • Молоко 70 мл
  • Растительное масло 70 мл
  • Сливочное масло 90 г
  • Мука 200 г
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Цедра апельсина или лимона
  • Черника 300 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.
2
Продолжая взбивать, добавляем молоко, масло растительное и мягкое сливочное.⠀
3
Просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Перемешиваем тесто до однородности. Консистенция теста - густая сметана.⠀
4
Добавляем цедру и по совету Джейми Оливера оставляем на 10 минут.
5
Четверть черники добавляем в тесто, все перемешать, вылить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.⠀
6
Через 15 минут вынуть пирог, распределить сверху оставшиеся ягоды, немного вдавить их внутрь и выпекать минут 30-35 минут до румяности и сухой зубочистки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями