Огурцы маринованные с острым кетчупом

Огурцы маринованные с острым кетчупом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Наши кладовые и погреба уже заполнены всевозможными заготовками. Но мне кажется, что...
5

Ингредиенты

на литровую банку:
небольшие огурчики (7-10 см)
лавровый лист 1
чеснока 3 зубчика
горошин черного перца 7-10
маринад на 1 л воды:
соли 1 столовая ложка с горкой
9% уксуса 100 мл
сахара 100 г
острого кетчупа 125 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы вымыть, обрезать кончики. На дно банки уложить чеснока, нарезанный пластинами или просто раздавленный плоскостью ножа. Положить чёрный перец, лавровый листочек. Плотно уложить в банку огурцы.
2
Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить ингредиенты для маринада и залить подготовленные банки с огурцами (подложите под баночки лезвие ножа, тогда они не лопнут). Стерилизовать около 12-15 минут, прикрыв крышками. Закатать и перевернуть вверх дном. ВСЕМ УДАЧИ!!!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!