
Огурцы маринованные с острым кетчупом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Наши кладовые и погреба уже заполнены всевозможными заготовками. Но мне кажется, что...
Ингредиенты
- на литровую банку:
- небольшие огурчики (7-10 см)
- лавровый лист 1
- чеснока 3 зубчика
- горошин черного перца 7-10
- маринад на 1 л воды:
- соли 1 столовая ложка с горкой
- 9% уксуса 100 мл
- сахара 100 г
- острого кетчупа 125 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть, обрезать кончики.
На дно банки уложить чеснока, нарезанный пластинами или просто раздавленный плоскостью ножа.
Положить чёрный перец, лавровый листочек.
Плотно уложить в банку огурцы.
2
Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить ингредиенты для маринада и залить подготовленные банки с огурцами (подложите под баночки лезвие ножа, тогда они не лопнут).
Стерилизовать около 12-15 минут, прикрыв крышками.
Закатать и перевернуть вверх дном.
ВСЕМ УДАЧИ!!!



4.95882
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями