
Венские вафли с кремом пломбир и шоколадным ганашем 🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#неПП
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 350 г
- Домашнего молока 200 мл
- Сахара 100 г
- Яйца 3
- Сливочного масла 150 г
- Разрыхлителя 10 г
- Сока лимона 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Крем пломбир:
- Сыра «маскарпоне» 200 г
- Сливок 33,0% 200 мл
- Сахарной пудры 50-100 г
- Ваниль по вкусу
- Шоколадный ганаш:
- Тёмного шоколада 100 г
- Сливок жирных 100 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для теста растираем сливочное масло (оно предварительно должно быть комнатной температуры) с сахаром (я делаю с помощью миксера).
2
Затем добавляем тёплое молоко, яйца и аккуратно все взбиваем на небольшой скорости миксером.
3
Муку смешать с солью и разрыхлителем, и добавить просеивая в яично-сливочную смесь.
4
Добавляем сок лимона (можно отдельно погасить разрыхлитель соком) и замешиваем аккуратно рукой нежнейшее шёлковое тесто.
5
Затем накрываем плёнкой нашу ёмкость с тестом и отправляем его на минут 30 в холодильник.
6
Для крем взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью до однородной массы.
7
Отдельно взбиваем 200 мл сливок до образования пиков.
8
Затем аккуратно лопаткой сливки переложить в сырную массу и нежно, аккуратно перемешать до однородной пышной массы.
9
Подогреваем сливки (я делаю это на водяной бане), доводим их до появления маленьких пузырьков по краям посуды и ни в коем случае не кипятим.
10
В отдельный сотейник поломать на средние кусочки шоколад и залить его подогретыми сливками.
11
Аккуратно помешиваем лопаточкой пока весь шоколад не растворится, наш ганаш готов 😋.
12
Затем достаём наше тесто их холодильника, разогреваем мультипекарь и выпекаем вкусные вафли 👌🏻.
13
Готовые вафли заливаем кремом и сверху поливаем шоколадным ганашем, украшаем фруктами, орехами, топингом и подаём на радость своим любимым 🌺.
14
Приятного аппетита!!! 💖



4.811989
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями