avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венские вафли с кремом пломбир и шоколадным ганашем 🌺
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венские вафли с кремом пломбир и шоколадным ганашем 🌺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
#неПП

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 350 г
  • Домашнего молока 200 мл
  • Сахара 100 г
  • Яйца 3
  • Сливочного масла 150 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Сока лимона 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Крем пломбир:
  • Сыра «маскарпоне» 200 г
  • Сливок 33,0% 200 мл
  • Сахарной пудры 50-100 г
  • Ваниль по вкусу
  • Шоколадный ганаш:
  • Тёмного шоколада 100 г
  • Сливок жирных 100 мл

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Для теста растираем сливочное масло (оно предварительно должно быть комнатной температуры) с сахаром (я делаю с помощью миксера).
2
Затем добавляем тёплое молоко, яйца и аккуратно все взбиваем на небольшой скорости миксером.
3
Муку смешать с солью и разрыхлителем, и добавить просеивая в яично-сливочную смесь.
4
Добавляем сок лимона (можно отдельно погасить разрыхлитель соком) и замешиваем аккуратно рукой нежнейшее шёлковое тесто.
5
Затем накрываем плёнкой нашу ёмкость с тестом и отправляем его на минут 30 в холодильник.
6
Для крем взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью до однородной массы.
7
Отдельно взбиваем 200 мл сливок до образования пиков.
8
Затем аккуратно лопаткой сливки переложить в сырную массу и нежно, аккуратно перемешать до однородной пышной массы.
9
Подогреваем сливки (я делаю это на водяной бане), доводим их до появления маленьких пузырьков по краям посуды и ни в коем случае не кипятим.
10
В отдельный сотейник поломать на средние кусочки шоколад и залить его подогретыми сливками.
11
Аккуратно помешиваем лопаточкой пока весь шоколад не растворится, наш ганаш готов 😋.
12
Затем достаём наше тесто их холодильника, разогреваем мультипекарь и выпекаем вкусные вафли 👌🏻.
13
Готовые вафли заливаем кремом и сверху поливаем шоколадным ганашем, украшаем фруктами, орехами, топингом и подаём на радость своим любимым 🌺.
14
Приятного аппетита!!! 💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями