
Венские вафли с кремом пломбир и шоколадным ганашем 🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#неПП
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 350 грамм
- домашнего молока 200 мл
- сахара 100 грамм
- яйца 3
- сливочного масла 150 грамм
- разрыхлителя 10 грамм
- сока лимона 1 ч.л.
- соли Щепотка
- Крем пломбир:
- сыра «Маскарпоне» 200 грамм
- сливок 33,0% 200 мл
- сахарной пудры 50-100 грамм
- ваниль По вкусу
- Шоколадный ганаш:
- тёмного шоколада 100 грамм
- сливок жирных 100 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для теста растираем сливочное масло (оно предварительно должно быть комнатной температуры) с сахаром (я делаю с помощью миксера).
2
Затем добавляем тёплое молоко, яйца и аккуратно все взбиваем на небольшой скорости миксером.
3
Муку смешать с солью и разрыхлителем, и добавить просеивая в яично-сливочную смесь.
4
Добавляем сок лимона (можно отдельно погасить разрыхлитель соком) и замешиваем аккуратно рукой нежнейшее шёлковое тесто.
5
Затем накрываем плёнкой нашу ёмкость с тестом и отправляем его на минут 30 в холодильник.
6
Для крем взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью до однородной массы.
7
Отдельно взбиваем 200 мл сливок до образования пиков.
8
Затем аккуратно лопаткой сливки переложить в сырную массу и нежно, аккуратно перемешать до однородной пышной массы.
9
Подогреваем сливки (я делаю это на водяной бане), доводим их до появления маленьких пузырьков по краям посуды и ни в коем случае не кипятим.
10
В отдельный сотейник поломать на средние кусочки шоколад и залить его подогретыми сливками.
11
Аккуратно помешиваем лопаточкой пока весь шоколад не растворится, наш ганаш готов 😋.
12
Затем достаём наше тесто их холодильника, разогреваем мультипекарь и выпекаем вкусные вафли 👌🏻.
13
Готовые вафли заливаем кремом и сверху поливаем шоколадным ганашем, украшаем фруктами, орехами, топингом и подаём на радость своим любимым 🌺.
14
Приятного аппетита!!! 💖



4.811989
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями