Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор xenia lk
Яркий сочный рецепт
8

Ингредиенты

риса 1.5 стакана
Куриные бедра(можно любую часть, крылья, ноги)
Болгарский перец 1 шт
Луковица
Морковь
Шампиньоны 3-4 штуки
Подсолнечное масло
чеснока 2-3 зубчика
Специи, соль, перец по вкусу
Горчица 1 ст.ложка
крупный помидор 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замариновать курицу в смеси специй горчицы, тёртого чеснока пары столовых ложек масла. Чем дольше маринуется тем вкуснее
2
Рис несколько раз промыть в проточной воды и выложить на дно формы
3
Лук, морковь, грибы, перец порезать кубиками и обжарить на сковороде на масле до полуготовности
4
Выложить овощи к рису, в том числе и нарезанный помидор и перемешать
5
Поверх риса уложить курицу и налить воды. Я беру 1:1 с рисом. То есть 1.5 стакана воды, соль, специи можно куркуму для цвета
6
Закрыть фольгой и отправить в духовку при 180 градусах на 20 минут. Затем убрать фольгу и подрумянить ещё минут 5. Воды может понадобиться больше поэтому периодически проверяйте рис
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!