Слоеные дрожжевые булочки

Слоеные дрожжевые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ОКСАНА 🍓🍓🍓🌳
#вызов #пп. Эти булочки очень воздушные,слоеные и вкусные,пекла впервые по такой...
7

Ингредиенты

кефир 400 мл
сахар песок 100 гр
масло слив(можно спред или маргарин) 80 гр
яйцо 2 шт
Соль,ванилин по вкусу
Мука пшеничная
дрожжи сухие 11 гр
Начинка:
готовой маковой начинки 1 упаковка
масло сливочное растопленое 50-60 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефир нагреть до теплого состояния,засыпать дрожжи,дать постоять 10 минут,добавить все ингредиенты,кроме масла,вымешать тесто и влить растопленное сливное масло и опять вымесить тесто,муку обязательно просеиваем добавляем необходимое количество,чтобы тесто вымешалось в шар.Кладем тесто в высокую чашку,накрываем полотенцем и даем подойти 1,5 часа.
2
Делим тесто на 4 части,каждую часть раскатываем тонким кругом,первый круг смазываем маслом и маковой начинкой,кладем второй раскатанный шарик теста,опять смазываем маслом и начинкой,третий также,и сверху четвертый пласт теста,получается круг,режем его на четыре части и каждую четверть пополам.у нас получается треугольнички,посередине треугольника делаем надрез и пронизываем кончики во внутрь надреза и выводим наверх,складываем все в виде пирога и смазываем желтком сверху можно посыпать кунжутом.
3
Нашим булочкам нужно подойти 15-20 минут,ставим в разогретую духовку до 180 градусов,выпекаем до готовности.Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Круто!
5 июля 2019 г.
Ответить
👍
5 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!