Маринованные груши, два варианта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#заготовки
#соленьяназиму #вареньеназиму
Маринованные груши станут оригинальной...
Ингредиенты
- груш 2 кг
- сахара 0,5 кг
- соль (можно без соли) 1 ч.л.
- воды 2,5 л
- лавровых листа 3
- гвоздики 4
- горошин черного перца 6
- горошин душистого перца 6
- кардамона 4-5 шт.
- столового уксуса (0,5 ч.л. эсенции) 8 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Первый: Груши вымойте, просушите и разрежьте на 2-4 части, удалив палочки, хвостики и семена. Для маринада смешайте воду, уксус и сахар, соль, положите специи, проварите, поместите в него груши и доведите до кипения. Поварите 5 минут.
2
Заполните банки грушами и залейте горячим маринадом, закатайте и укутайте до полного остывания.
3
Второй: Грушу очистить от кожи! Подготовленные груши раскладываем по банкам заливаем кипятком, когда вода немного остынет слить в кастрюлю и добавить уксус, сахар, соль(не обязательно), положить специи, довести до кипения. В заполненные грушами банки заливаем горячий маринад, закрываем стерильными крышками и укутываем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792199
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Чётко следовала ему при готовке!
13 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!