ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ягодный чизкейк

Ягодный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна 🏃‍♂️
12 порции 1200 кг КБЖУ 1 порции: 273 ккал 6/22/12 Стоимость: 660 руб Время...

Ингредиенты

  • Сыр творожный Виолетта 600 гр
  • яйца 3
  • Сахар или сахзам 40 гр 130 гр.
  • кукурузного крахмала 1 столовая ложка
  • пшеничной муки 1 столовая ложка
  • сметаны 200 гр.
  • сливки 22% 200 мл
  • масло сливочное 100 гр
  • печенье юбилейное 134 гр

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Растопить на сковороде 100 грамм сливочного масла.
2
Печенье перемолоть в мелкую крошку и добавить на сковороду. Массу обжаривать до золотистого цвета и липкой консистенции 10-15 минут.
3
Выложить печенье в форму и хорошо утрамбовать, чтобы чизкейк не вытек. Форму лучше брать разъёмную, с неё удобнее будет доставать готовый торт. Убрать в разогретую на 180 градусов духовку на 15 минут.
4
В это время яйца смешать с сахаром/сахзамом, добавить туда 2 ложки сметаны и постепенно вводить сыр, аккуратно и тщательно перемешивая до однородной консистенции. Можно смешивать в ручную, но у меня не хватило терпения и в ход пошёл блендер. Но если будете пользоваться миксером/блендером/кух. машиной перемешивайте на низких оборотах, а не взбивайте!
5
Затем добавляем кукурузный крахмал и муку. Хорошо перемешиваем.
6
Достаем корж из духовки и остужаем её. Ровняем корж, проверяя, чтобы в углах не было пробелов, иначе чизкейк потечёт.
7
Медленно заливаем тесто в форму и ставим на 100-110 градусов выпекаться на 1.30 часа.
8
Важно: не открывать духовку во время выпекания, иначе чизкейк лопнет!
9
Спустя 1.30 часа выключаем духовку и оставляем торт внутри остывать.
10
Тёплый чизкейк убираем в холодильник до полного охлаждения.
11
Достаём аккуратно из формы и украшаем ягодами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!