Тарт Татен с Грушами в карамели ✨
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Юсупова
На моей страничке в Инстаграм есть видео рецепт 🤗
8 порций
Ингредиенты
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сметана 1/4 Стакана
- Груши 5 Штук
- Сливочное масло 200 гр
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Молотый мускатный орех 1 Щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сделайте тесто: смешайте муку, 1 столовую ложку сахара, соль, добавьте сливочное масло (120 грамм) и разомните его руками. Добавьте сметану и перемешайте вилкой, сформируйте из теста ком и отправьте его в холодильник на 1 час. В сковороду выложите оставшееся сливочное масло.
2
Отправьте сковороду на огонь и растопите его. Добавьте 2/3 стакана сахара и снимите сковороду с огня.
3
Вымойте и очистите груши от кожуры, одну грушу разделите на 2 части, остальные же разрежьте вдоль на 4 части, добавьте к ним лимонный сок и 2 ложки сахара.
4
В сковороду к маслу и сахару выложите по центру половинку груши, остальные ломтики уложите по кругу плотно.
5
Верните сковороду на огонь и доведите смесь до кипения.
6
Готовьте груши, не перемешивая около 15-20 минут до образования карамели. Снимите груши с огня и добавьте мускатный орех.
7
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круглый пласт. Пластом теста накройте груши, засуньте поглубже края.
8
Удалите сковороду из духовки, накройте ее блюдом и аккуратно переверните
9
Запекайте тарт в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.
10
Готовый пирог остудите до комнатной температуры и подавайте к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!