Болгарский перец фаршированный с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айнура
Ингредиенты
- сладкого перца 10 шт
- любого фарша 300 г
- риса 100 г
- большая луковица 1
- большая морковь 1
- томатной пасты 2 ст л
- муки 1 ст л
- Вода кипячённая
- Подсолнечное масло для жарки
- Соль
- Перец
- Специи
- Зелень
- крупных картофелин 6
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перец промыть, отрезать шляпку, удалить плодоножку и семена. Ещё раз тщательно промыть подготовленный перец и шляпки. Рис промыть до прозрачной воды и добавить к фаршу, посолить и поперчить. В моем фарше уже есть лук и чеснок.
2
Почистить и промыть остальные овощи. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Шляпки перца измельчить. Картофель нарезать кубиками не мелкими.
3
В большой кастрюле обжарить лук, морковь, перец сладкий(шляпки) на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и тщательно перемешать, добавить муку перемешать и залить кипячённой водой, добавить сметану, специи, соль и перец.
4
Сложить фаршированный перец и картофель. Так томить до готовности минут 40-50.
5
После посыпать рубленной зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!