Вишнёвый пирог из дрожжевого теста 🍒🍒🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Лафер
Вишнёвый пирог из дрожжевого теста 🍒🍒🍒. Или как его называет мой муж "клетчатый"...
Ингредиенты
- для теста:
- муки 3-4 стакана
- воды 1/4 стакана
- молока 1 стакан
- сухих дрожжей 7 г
- яйцо 1 шт
- сливочного масла 30 г
- растительного масла 3 ст.ложки
- сахара 4 ст.ложки
- соли 1 ч.ложка
- для начинки:
- вишни без косточек 1 кг
- сахара 200-250 г
- кукурузного крахмала 3 ст.ложки
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Сначала готовим начинку, так как она должна остыть. Выкладываем в сотейник ягоды, всыпаем сахар, крахмал, ставим на средний огонь и варим смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
2
Готовим тесто. Растворяем дрожжи в тёплой воде. Добавляем 1 ч. ложку сахара, 2 ч. ложки муки и всё размешиваем до однородной массы. Дрожжевую болтушку оставляем на 10-15 минут до образования пеной шапки.
3
В отдельной миске смешиваем молоко, сахар, соль и яйцо.
4
В другую миску просеиваем 2 стакана муки. Делаем в мучной горке лунку и добавляем внутрь дрожжевую болтушку и молочную смесь. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем очень мягкое тесто. Главное - не забить тесто мукой, оно должно быть мягким и нежным! Убираем тесто под крышку на 20 минут.
5
Отдохнувшее тесто тщательно вымешиваем, понемногу добавляя растопленное сливочное и растительное масла. Вымешанное тесто накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объёме.
6
Подошедшее тесто обминаем, собираем в шар и даём подняться во второй раз.
7
Разогреваем духовку до 180 градусов. Из 2/3 теста раскатываем круг толщиной 1 см, аккуратно расстелем в форму для выпечки диаметром 28 см, формируем бортики. На тесто выкладываем охлаждённую начинку. Остатки теста раскатываем, нарезаем на полоски и выкладываем наверх в виде решётки. Верх пирога смазываем желтком и выпекаем 45-50 минут до золотистого цвета. Перед подачей желательно остудить. Приятного чаепития! 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Галина, прекрасный рецепт пирога! Спасибо за вдохновение😉
20 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!