Вишнёвый пирог из дрожжевого теста 🍒🍒🍒

Вишнёвый пирог из дрожжевого теста 🍒🍒🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Лафер
Вишнёвый пирог из дрожжевого теста 🍒🍒🍒. Или как его называет мой муж "клетчатый"...
11

Ингредиенты

для теста:
муки 3-4 стакана
воды 1/4 стакана
молока 1 стакан
сухих дрожжей 7 г
яйцо 1 шт
сливочного масла 30 г
растительного масла 3 ст.ложки
сахара 4 ст.ложки
соли 1 ч.ложка
для начинки:
вишни без косточек 1 кг
сахара 200-250 г
кукурузного крахмала 3 ст.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим начинку, так как она должна остыть. Выкладываем в сотейник ягоды, всыпаем сахар, крахмал, ставим на средний огонь и варим смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
2
Готовим тесто. Растворяем дрожжи в тёплой воде. Добавляем 1 ч. ложку сахара, 2 ч. ложки муки и всё размешиваем до однородной массы. Дрожжевую болтушку оставляем на 10-15 минут до образования пеной шапки.
3
В отдельной миске смешиваем молоко, сахар, соль и яйцо.
4
В другую миску просеиваем 2 стакана муки. Делаем в мучной горке лунку и добавляем внутрь дрожжевую болтушку и молочную смесь. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем очень мягкое тесто. Главное - не забить тесто мукой, оно должно быть мягким и нежным! Убираем тесто под крышку на 20 минут.
5
Отдохнувшее тесто тщательно вымешиваем, понемногу добавляя растопленное сливочное и растительное масла. Вымешанное тесто накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объёме.
6
Подошедшее тесто обминаем, собираем в шар и даём подняться во второй раз.
7
Разогреваем духовку до 180 градусов. Из 2/3 теста раскатываем круг толщиной 1 см, аккуратно расстелем в форму для выпечки диаметром 28 см, формируем бортики. На тесто выкладываем охлаждённую начинку. Остатки теста раскатываем, нарезаем на полоски и выкладываем наверх в виде решётки. Верх пирога смазываем желтком и выпекаем 45-50 минут до золотистого цвета. Перед подачей желательно остудить. Приятного чаепития! 💕
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какой красивый👍❤
7 июля 2019 г.
Ответить
Галина, прекрасный рецепт пирога! Спасибо за вдохновение😉
20 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
22 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!