Кабачковая икра с яблоками

Кабачковая икра с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Благодаря кисло-сладким сочным яблокам кабачковая икра приобретает совершенно новый...
10

Ингредиенты

кабачков (очищенных) 2 кг
яблок 1 кг
моркови (можно меньше, просто я люблю морковь) 1 кг
лука 700 г
томатной пасты 200 г
вода
растительное масло
соль, сахар (зависит от яблок) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовленные кабачки нарезать небольшими брусочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, яблоки почистить и порезать (я все это делаю при помощи комбайна за 1 минуту).
2
Небольшими порциями обжарить овощи и яблочки на растительном масле (можно конечно и просто потушить, но поверьте, так намного вкуснее). Сложить в большую кастрюлю, перемешать и немного потушить. Остудить и перемолоть в блендере (я использую все тот же комбайн) до однородности. Вернуть все в кастрюлю.
3
Добавить томатную пасту, соль, сахар, пару ложек растительного масла (советую пробовать во время приготовления, ингредиенты можно класть по вкусу). Развести водой до нужной вам консистенции (я не делаю икру слишком густой). Потушить под крышкой около 30-35 минут. Разложить в стерилизованные паром банки и закатать. Поставить вверх дном и закрыть одеялом до полного остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!