Икра кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Заостровных (Иванова)
Заготовки на зиму
Ингредиенты
- Кабачок - 1,5 кг
- Помидоры - 1 кг
- Лук 0.5 кг
- Морковь - 0.5 кг
- Яблоки - 4 шт. ( среднего размера) , если крупные 2 шт.
- Перец болгарскиий сладкий 4 шт. ( если крупный 2)
- Масло растительное
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Все вымыть, обсушить, нарезать дольками. Кабачок, морковь, лук, перец, яблоки обжарить до полуготовности. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Сложить в кастрюлю с толстым дном. Не забываем добавить сахар и соль по вкусу. Поставить сначала на сильный огонь, постоянно помешивая. Как только начнет закипать переключаем на самый маленький огонь и томим 1.5 - 2 часа.
2
Готовим банки
3
Раскладываем горячую готовую икру по банкам, закатываем. Заворачиваемм в шубу, утром убираем на хранение.
4
Хранится очень хорошо.
Если любите поострее можете добавить 1 ч.л. жгучего красного молотого перца и 1 ч.л. уксуса(70'/,).
Если для маленьких детей в конце варки проработайте блендером, будет кабачковое пюре.
Перед подачей также можно добавить чеснок.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!