ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Икра кабачковая

Икра кабачковая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Заостровных (Иванова)
Заготовки на зиму

Ингредиенты

Кабачок - 1,5 кг
Помидоры - 1 кг
Лук 0.5 кг
Морковь - 0.5 кг
Яблоки - 4 шт. ( среднего размера) , если крупные 2 шт.
Перец болгарскиий сладкий 4 шт. ( если крупный 2)
Масло растительное
Сахар - 1 ч.л.
Соль по вкусу

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Все вымыть, обсушить, нарезать дольками. Кабачок, морковь, лук, перец, яблоки обжарить до полуготовности. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Сложить в кастрюлю с толстым дном. Не забываем добавить сахар и соль по вкусу. Поставить сначала на сильный огонь, постоянно помешивая. Как только начнет закипать переключаем на самый маленький огонь и томим 1.5 - 2 часа.
2
Готовим банки
3
Раскладываем горячую готовую икру по банкам, закатываем. Заворачиваемм в шубу, утром убираем на хранение.
4
Хранится очень хорошо. Если любите поострее можете добавить 1 ч.л. жгучего красного молотого перца и 1 ч.л. уксуса(70'/,). Если для маленьких детей в конце варки проработайте блендером, будет кабачковое пюре. Перед подачей также можно добавить чеснок. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!