
Бабушкина секретная закуска на зиму / Проверенный рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Рецепт на зиму проверенный годами. Очень вкусная закуска, у нас в семье ее называют...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сладкий перец (болгарский) 1 кг
- Лук 1 кг
- Кабачки 2,5 кг
- Вода 1 л
- Томатная паста 350 г
- Растительное масло 1/2 стак.
- Сахар 0,5-1 стакан (по вкусу)
- Соль 1,5 ст. лож (без горки)
- Уксус (9%) 1/2 стак.
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Приготовьте пробную партию и оставьте себе чуть чуть. И завтра вы побежите делать тройную порцию.
2
Томат разводим в литре воды (можно заменить на сок или домашний томат, в сезон помидоров). Соединяем все в большой кастрюле (чашке) томат, масло,соль,сахар и уксус. Доводим все до кипения.
3
Овощи режем кубиком и по очереди отправляем в кипящий томат. Первыми кабачки, перемешали и после закипания засекаем 10 минут.
4
Следующим добавляем лук, так же после закипания варим 10 минут. В конце засыпаем сладкий перец, перемешиваем и теперь засекаем 20 минут. Минут через 10 можете попробовать на соль, сахар если надо отрегулировать на свой вкус. Все овощи сохраняют свою форму, аппетитно выглядит.
5
Раскладываем по подготовленным банкам (банки и крышки простерилизованы), накрываем одеялом для медленного остывания. Заготовка на зиму готова. Просто вкусно!
6
Всегда можете посмотреть рецепт на видео https://www.youtube.com/watch?v=PIWa7u1_xoQ



4.851698
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)