
Огурчики соленые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таша
Преимущество такого способа состоит в том,что огурцы получаются высококачественными и...
Ингредиенты
- свежих огурцов 20 кг
- Травки для засолки : смородиновый лист, вишни, малины, хрена,
- укроп
- Соль
- Вода
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Огурцы моем щёткой (но предварительно часочек пусть помокнут, грязь легче отойдет).
2
Готовим банки. Моем,стерилизуем.
3
Зелень для засолки надо обдать кипятком, дать стечь воде и порезать на кусочки.
4
Некрупные, одинаковые по размеру огурцы, хорошо вымытые,укладываем в банки,переслаивая специями,и заливаем кипящим рассолом (50 гр соли на 1 л воды).
5
Банки закрываем прокипяченными металлическими крышками, не закатывая,оставляем на 7-10 дней в комнате для брожения, после чего доливаем рассолом (можно холодным и закатать машинкой).
6
Приятного аппетита!



4.881428
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)