
Соленые огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Открыли баночку соленых огурчиков..до чего же они вкусные и хрустящие...спешу...
1 ч.30 мин.
3 банки по 1л.
1
Ингредиенты
- Огурцов 10-20 шт.
- Чеснока 9 зуб.
- Зонтика укроп 3
- Листьев смородины 9 шт.
- Лист хрена (большие листья) 1,5 шт.
- Лавровых листьев 3 шт.
- Душистый перец горошком
- Соль 2 ст. л.
- Без верха сахар 2 ст. л.
- Водка 3 ст. л.
- Уксус 9% 3 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Банки и крышки простерилизовать. На дно банок уложить по 3 зубчика чеснока, по зонтику укропа, по 3 листика смородины, по 0.5 листика хрена, лавровый лист, горошины душистого перца по вкусу(у меня от 5-7 шт). Заполнить банки вымытыми огурцами, залить на 5 минут кипятком.
2
Затем слить жидкость из банок в кастрюльку, добавить соль, сахар и довести до кипения. Пока рассол закипает, залить в банки по 1 ст. ложки водки и 1 ч. ложки уксуса, затем залить все кипящим рассолом, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
3
Получаются очень вкусные и хрустящие!! Приятного аппетита!!!😍😍😍



4.94958
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)