avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареные раки

Вареные раки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ширина ✈️

Ингредиенты

  • Раков 3 кг.
  • укропа 1 пучок
  • целый лимон 1
  • Приправы (соль, перец, лавровый лист) по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Выбираем большую глубокую кастрюлю, заливаем в неё холодную воду. После закипания воды в кастрюле, кладем в неё соль (исходя из пропорции 2 столовые ложки на 1 литр воды), лавровые лист (5-6 листочков), черный и душистый перец горошком и укроп. Варим приправы в кипятке 2-3 минуты, чтобы они отдали в воду свой вкус и аромат, после чего кладем в кипяток раков (по очереди, держа их за спинки).После закипания воды варим раков до готовности 10-15 минут (в зависимости от их размера.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!