Вареные раки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ширина ✈️
Ингредиенты
Раков 3 кг.
укропа 1 пучок
целый лимон 1
Приправы (соль, перец, лавровый лист) по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Выбираем большую глубокую кастрюлю, заливаем в неё холодную воду. После закипания воды в кастрюле, кладем в неё соль (исходя из пропорции 2 столовые ложки на 1 литр воды), лавровые лист (5-6 листочков), черный и душистый перец горошком и укроп. Варим приправы в кипятке 2-3 минуты, чтобы они отдали в воду свой вкус и аромат, после чего кладем в кипяток раков (по очереди, держа их за спинки).После закипания воды варим раков до готовности 10-15 минут (в зависимости от их размера.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!