
Сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Волна Настроения
Творожные сырники - это то блюдо, которое никогда не приедается и будет украшением...
40 минут
5-6 порций
Ингредиенты
- Творога (должен быть рассыпчатый, а не пастообразный) с жирностью от 0,5 до 9 % (зависит от ваших вкусовых предпочтений) 750 г
- Яйца (размер с1 или с0) 2
- Сахара 4,5-5 ст. л.
- Ванилина или ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Муки 5 столовых ложек с горкой
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Выложите творог в большую миску и разомните дырчатой толкушкой для картошки до состояния, когда творог довольно легко начинает мяться.
2
Потом в творог добавьте яйца, сахар, соль и ванилин и снова разомните до однородной массы.
3
Добавьте муку и ложкой замесите мягкое тесто.
4
Выложите тесто на доску, хорошо посыпанную мукой, и затем присыпьте мукой сверху творожное тесто. Так можно будет тесто немного сформировать в колбаску. Тесто получается очень мягкое и легко разваливается, поэтому поднимать его нельзя, только аккуратно поворачивать на доске. Нарежьте из теста кусочки для формирования сырников.
5
С помощью ножа с широким лезвием сформируйте сырники из заготовок круговыми движениями (поворачивая сырник на доске и формируя бортик сырника о нож).
6
Выложите сырники на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Я заранее сковороду не разогреваю. Включаю плиту, когда полностью уложу все сырники. Сначала нагрев большой, потом, когда одна сторона сырников подрумянится, уменьшаем огонь на средний и переворачиваем сырники. Жарим до готовности (румяной корочки и несколько уплотнившейся текстуры).



4.91316
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями