Овощная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Этот рецепт родился после опыта приготовления нутовой запеканки из цветной капусты....
50-55 минут
4 порции
1
Ингредиенты
Для основы
цветной капусты 300-400 грамм
средний баклажан 1
маленький кабачок 1
средний помидор 1
Для заливки
нутовой муки 2 стакана
воды 500 мл
чеснока 2 зубчика
Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка)
Соль по вкусу
Специи (куркума, паприка, хмели-сунели) по вкусу
Для запекания
растительного масла 1 ст л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Цветную капусту промыть, срезать почерневшие места, отделить соцветия от кочерыжки. Пробланшировать кипящей воде (с добавлением 1 ч.л соли и 1 ст.л уксуса) 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг, немного остудить.
2
Баклажан, помидор промыть, кабачок почистить. Всё порезать кубиками. Кабачок и баклажан можно сложить в одну миску.
3
В небольшую миску насыпать нутовую муку, смешать её с солью и специями. Постепенно наливая воду, развести смесь до состояния блинного теста.
4
Порезать мелко зелень и чеснок. Добавить в нутовую заливку, хорошо перемешать.
5
Глубокий противень смазать растительным маслом. Выложить первым слоем цветную капусту. Затем засыпать кубиками баклажана и кабачка. Сверху выложить последним слоем помидор.
6
Залить все слои нутовой заливкой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 40-45 минут.
7
Готовое блюдо можно украсить зеленью, кубиками Тофу, подавать с любимыми соусами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
А баклажан не горчит? Предварительно горечь не убираете у него?
17 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!