Ризотто с лесными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Пришла грибная пора и надо придумывать достойное применение грибному улову! Можно...
Ингредиенты
- свежих грибов 500 г
- риса арборио 250 г
- любого бульона (у меня - куриный) примерно 1 л
- чеснока 2 зубчика
- луковица 1 шт
- белого сухого вина 100 мл
- твердого сыра (в идеале - пармезан) 70 г
- сливочного масла 4 столовые ложки
- растительное масло
- петрушка
- соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Почистить лесные грибы, нарезать средними кусочками (парочку красивых белых советую оставить для подачи).
На растительном масле готовить грибы под крышкой на небольшом огне в течение 10–15 минут.
Как только вся жидкость выпарится добавить 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить грибы до золотистого цвета, посолить.
Грибы переложить в другую посуду и держать в тепле.
2
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на смеси из 2 столовых ложек сливочного масла и 1 столовой ложки растительного масла.
Всыпать рис и готовить, помешивая, 2–3 минуты.
Влить вино, размешать, дать алкоголю выпариться в течение 2–3 минут.
3
Влить половник горячего бульона, постоянно помешивая, не давая рису подгореть и прилипнуть.
Готовить до загустения.
Добавить второй половник бульона, не прекращая мешать.
Продолжать вливать бульон и мешать, доводя ризотто до кремообразной консистенции (оно не должно быть густым, и не должно быть слишком жидким).
4
За 5 минут до готовности, смешать ризотто с обжаренными грибами.
Положить нарезанную зелень, натертый сыр, столовую ложку сливочного масла и соль по вкусу.
Подавать можно посыпав измельченной петрушкой и украсив кусочками обжаренных грибов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!