avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с лесными грибами

Ризотто с лесными грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Пришла грибная пора и надо придумывать достойное применение грибному улову! Можно...

Ингредиенты

  • свежих грибов 500 г
  • риса арборио 250 г
  • любого бульона (у меня - куриный) примерно 1 л
  • чеснока 2 зубчика
  • луковица 1 шт
  • белого сухого вина 100 мл
  • твердого сыра (в идеале - пармезан) 70 г
  • сливочного масла 4 столовые ложки
  • растительное масло
  • петрушка
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Почистить лесные грибы, нарезать средними кусочками (парочку красивых белых советую оставить для подачи). На растительном масле готовить грибы под крышкой на небольшом огне в течение 10–15 минут. Как только вся жидкость выпарится добавить 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить грибы до золотистого цвета, посолить. Грибы переложить в другую посуду и держать в тепле.
2
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на смеси из 2 столовых ложек сливочного масла и 1 столовой ложки растительного масла. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2–3 минуты. Влить вино, размешать, дать алкоголю выпариться в течение 2–3 минут.
3
Влить половник горячего бульона, постоянно помешивая, не давая рису подгореть и прилипнуть. Готовить до загустения. Добавить второй половник бульона, не прекращая мешать. Продолжать вливать бульон и мешать, доводя ризотто до кремообразной консистенции (оно не должно быть густым, и не должно быть слишком жидким).
4
За 5 минут до готовности, смешать ризотто с обжаренными грибами. Положить нарезанную зелень, натертый сыр, столовую ложку сливочного масла и соль по вкусу. Подавать можно посыпав измельченной петрушкой и украсив кусочками обжаренных грибов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!