Ризотто с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тычкова🏃♂️
#заменамяса #вегетарианство #пп #кабачки
У нас первое блюдо - это суп. А в Италии это...
2 порции
Ингредиенты
- круглого риса 150 г
- кабачка 350 г
- кипятка или лучше овощного бульона 500 мл
- средняя луковица 1
- белого вина 50 мл
- сливочного масла 20 г
- твёрдого сыра (пармезан идеально подойдёт) 20 г
- соль
- перец
- оливковое масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отрежьте несколько кружочков кабачка для украшения, посолите, поперчите и обжарьте их до золотистого цвета на оливковом масле.
2
Вскипятите чайник или сварите овощной бульон.
3
Мелко нарежьте лук.
4
Кабачок натрите на крупной терке.
5
В сковороде из под кабачков должно остаться масло, нам нужна где-то столовая ложка оливкового масла, туда же добавьте 10 г сливочного.
6
В сковороду добавьте лук и убавьте огонь до среднего
К луку добавьте кабачок и обжаривайте 10 минут. Овощи не должны менять цвет, лук должен быть бледным - если нужно ещё убавьте огонь.
7
Через 10 минут прибавьте огонь, добавьте сырой рис и жарьте еще 2 минуты.
8
Добавьте вино и дайте алкоголю испариться (1-2 минуты).
9
Добавьте стакан кипятка или бульона, посолите, поперчите и снова убавьте огонь.
10
Когда вода испариться добавьте половину стакана воды и так далее, постоянно подливайте воду
Через 10 минут пробуйте рис на соль и готовность. Рис должен остаться чуть твёрдым в середине. Не переваривайте рис, не подливайте слишком много воды - так вы не сможете вовремя снять с огня, так как нужно будет ждать пока вода испарится. Обычно рис будет готов через 15 минут.
11
Снимите с огня, попробуйте на соль.
12
Добавьте 10 г сливочного масла и 20 г тертого сыра, все перемешайте.
13
В тарелках украсьте кружочками кабачка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!