avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с кабачком

Ризотто с кабачком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Тычкова🏃‍♂️
#заменамяса #вегетарианство #пп #кабачки У нас первое блюдо - это суп. А в Италии это...
2 порции

Ингредиенты

  • круглого риса 150 г
  • кабачка 350 г
  • кипятка или лучше овощного бульона 500 мл
  • средняя луковица 1
  • белого вина 50 мл
  • сливочного масла 20 г
  • твёрдого сыра (пармезан идеально подойдёт) 20 г
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Отрежьте несколько кружочков кабачка для украшения, посолите, поперчите и обжарьте их до золотистого цвета на оливковом масле.
2
Вскипятите чайник или сварите овощной бульон.
3
Мелко нарежьте лук.
4
Кабачок натрите на крупной терке.
5
В сковороде из под кабачков должно остаться масло, нам нужна где-то столовая ложка оливкового масла, туда же добавьте 10 г сливочного.
6
В сковороду добавьте лук и убавьте огонь до среднего К луку добавьте кабачок и обжаривайте 10 минут. Овощи не должны менять цвет, лук должен быть бледным - если нужно ещё убавьте огонь.
7
Через 10 минут прибавьте огонь, добавьте сырой рис и жарьте еще 2 минуты.
8
Добавьте вино и дайте алкоголю испариться (1-2 минуты).
9
Добавьте стакан кипятка или бульона, посолите, поперчите и снова убавьте огонь.
10
Когда вода испариться добавьте половину стакана воды и так далее, постоянно подливайте воду Через 10 минут пробуйте рис на соль и готовность. Рис должен остаться чуть твёрдым в середине. Не переваривайте рис, не подливайте слишком много воды - так вы не сможете вовремя снять с огня, так как нужно будет ждать пока вода испарится. Обычно рис будет готов через 15 минут.
11
Снимите с огня, попробуйте на соль.
12
Добавьте 10 г сливочного масла и 20 г тертого сыра, все перемешайте.
13
В тарелках украсьте кружочками кабачка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!