avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
•Птичье молоко со смородиной

•Птичье молоко со смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кабаева
#деньторта

Ингредиенты

  • бисквит/печенье берём в зависимости от объёма и кол-ва бокалов
  • Прослойка из смородины:
  • смородины Стакан
  • Сахар 130 гр.
  • Вода 80 мл
  • Крахмал 1 ч л
  • Птичье молоко:
  • Белки 3 шт
  • Сахар 80 гр
  • Вода 35 мл
  • Масло сливочное 50 гр
  • Сгущённое молоко 70 гр.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Бисквит/печенье ломаем на кусочки, укладываем в бокалы 1-м слоем. Берём смородину, засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим ещё 3-4 мин. Крахмал разводим небольшим количеством воды и помешивая смородину добавляем тонкой струйкой. Варим до полного растворения (1-2 мин).
2
Размягчение масло взбиваем добавляем сгущённое молоко и перемешиваем. Ставим ковш с сахаром и водой на огонь. Сироп должен начать кипеть около 3-4 мин, потом вливаем его тонкой струйкой в наши белки. (Белки все это время взбиваем венчиком/миксером) Потом мы берём нашу масляную массу, добавляем 1/3 массы белков и аккуратно перемешиваем. А потом частями добавляем всю масляную смесь в белки, каждый раз аккуратно и тщательно перемешивая. Масса готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!