
•Птичье молоко со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кабаева
#деньторта
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит/печенье берём в зависимости от объёма и кол-ва бокалов
- Прослойка из смородины:
- Смородины 1 стак.
- Сахар 130 г
- Вода 80 мл
- Крахмал 1 ч. л.
- Птичье молоко:
- Белки 3 шт.
- Сахар 80 г
- Вода 35 мл
- Масло сливочное 50 г
- Сгущённое молоко 70 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Бисквит/печенье ломаем на кусочки, укладываем в бокалы 1-м слоем.
Берём смородину, засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим ещё 3-4 мин. Крахмал разводим небольшим количеством воды и помешивая смородину добавляем тонкой струйкой. Варим до полного растворения (1-2 мин).
2
Размягчение масло взбиваем добавляем сгущённое молоко и перемешиваем.
Ставим ковш с сахаром и водой на огонь. Сироп должен начать кипеть около 3-4 мин, потом вливаем его тонкой струйкой в наши белки. (Белки все это время взбиваем венчиком/миксером) Потом мы берём нашу масляную массу, добавляем 1/3 массы белков и аккуратно перемешиваем. А потом частями добавляем всю масляную смесь в белки, каждый раз аккуратно и тщательно перемешивая.
Масса готова.



4.821963
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями