
Огурцы в кетчупе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Mezyaeva🌳
#заготовки
#соленьяназиму
4 литр-е банки
Ингредиенты
- Воды 6 стак.
- Кетчупа 6 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Уксуса 9% 1 стак.
- Соли 2 ст. л.
- Чеснока 4-6 зуб.
- Укропа (или семена) 4 зонтика
- Огурцы
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Огурцы предварительно замочить на 3 часа, если домашние, на 6-7 часов, если магазинные.
2
Всё ингредиенты, кроме чеснока и укропа, вскипятить.
3
На дно стерилизованных банок положить по 1-2 зубчику чеснока, по венчику укропа,заложить огурцы. Залить рассолом, накрыть крышкой (не закатывать!) и поставить стерилизоваться на водяную баню на 10 минут.
4
После этого времени закатать, поставить вниз крышками и укутать в тепло до полного остывания.
5
Огурцы получаются очень хрустящие. В литровых банках лучше их укладывать целиком. У меня закончились, поэтому взяла 0,5 литровые и огурцы порезала пополам.



4.831867
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями